annalyubartseva

Categories:

«Крымская платформа» на плечах «Аскера»

Украинские СМИ и чиновники решили активно продвинуть так называемую «Крымскую платформу», которая всё никак не может пойти в ход. О ней слышно на каждом шагу и со всех сторон звучит разная правда, особенно с украинской стороны, ведь они постоянно заявляют о своей гарантированной «победе» и возвращении Крыма к себе под «материнское крыло». 

Ни одна международная встреча Владимира Зеленского не обходится без поднятия данного вопроса. Цель этих постоянных призывов проста – привлечь как много больше «глаз и ушей», которые поддержат Украину с вопросом о принадлежности Крыма. 

Как сказал Зеленский: «Мы создаём формат «Крымская платформа». Это координация международных усилий для защиты прав крымчан и деоккупации полуострова. Я уже предметно обсудил эту инициативу с представителями ЕС, Великобритании, Канады, Турции и другими партнерами. Многие из них готовы принимать в ней активное участие». Ну, в принципе, да, весь Запад собрал для того, чтобы доказать всем, что на его стороне весь мир. Только, к сожалению, он не знает, чем это может обернуться.

«Крымская платформа» - это не международная конференция, не многосторонняя встреча стран-союзниц, не база для создания международной организации или политического блока. Это что-то непонятное, как говорится «без имени и без судьбы». Зеленский добивается хоть какой-то поддержки и одобрения, но не задумывается о будущем, которое будет как минимум через год. 

Ладно, если бы только Запад «всунул» свой нос не в свои дела, а так, кто самый главный организатор и участник «Крымской платформы»? Естественно, националистический батальон «Аскер», без которого не обходится ни одна украинская «тусовка». Для чего? Все просто, для обеспечения военной подготовки в случае нападения на Крым. Почему не ВСУ? Не тот уровень. В «Аскере» собраны все виды отморозков и головорезов, которые способны на все, даже мать родную продать, как это было при блокировании Крыма в 2014. Тогда «Аскер» совместно с украинскими националистами устроили блокаду транспортных путей и занимались террористическими актами в районе Крымского полуострова. 

Собственно, не удивительно, что Зеленский обратился за помощью именно к этому батальону. Подстраховать себя и ситуацию в целом, но что из этого выйдет – вопрос интересный, но безответный! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic