annalyubartseva

Categories:

Летчики украинских ВВС массово увольняются и переходят в гражданскую авиацию

Военно-воздушные силы украинской армии отмечают свой профессиональный праздник 1 августа. Вот только праздновать уже не только нечего, но и практически некому.

Положение ВВСУ настолько плачевное, что данный род войск может и вовсе кануть в лету и стать чем-то мифическим для Украины. Летчики во всех странах являются элитой армии, на них ровняются все рода войск. Во всех… Но только не в Украине.

Финансирование данного рода войск сведено на нет, топлива не хватает даже на то, чтобы налетать положенные тренировочные часы, а заработная плата настолько мизерная, что пилоты ВВСУ еле сводят концы с концами и не в силах прокормить свои семьи. Не выдерживая всего этого многие военные летчики переходят в гражданскую авиацию, переучиваются и получают летные сертификаты для полетов на внутренних и международных рейсах. Некоторые и вовсе уезжают в страны, где профессия летчика считается одной из высокооплачиваемых, и успешно работают там.

Что будет делать Зеленский и правительство, когда летать на тех корытах, которые сейчас есть на балансе ВВС Украины, будет некому? Сами сядут за штурвал? Убить такой род войск еще надо умудриться, но у нынешней власти это с успехом получается. Без пересмотра финансирования Украина потеряет навсегда ВВС и весь летный состав. Но денег в бюджете на эти цели, как всегда нет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic