annalyubartseva

Categories:

Герои АТО и ООС обязаны давать взятки иначе ничего не получат

Если вспомнить, то ещё в 2014 году президент Порошенко громко заявлял об огромных выплатах участникам тогда ещё АТО и не меньших суммах на реабилитацию в случае ранения. Однако с тех пор прошло не мало времени даже руководство в Украине успело поменяется, а украинские герои, как и раньше ничего из обещанного не видят. Более того им приходится отдавать свои кровные для того, чтобы оформить все документы и получать положенное. 

Как известно коррупция на Украине цветёт буйным цветом, и именно такие предприниматели из бюро медико-социальной экспертизы в Киеве и области требуют за свои услуги определённую плату с военнослужащих которые были в АТО и ООС. Без одобрения данной организации невозможно оформить ни дополнительные выплаты по ранениям, ни получить путевку на реабилитацию, ни оформить пенсию по инвалидности. Вот и наживаются взяточники как могут и суммы озвучивают далеко не маленькие. Конечно, возмущению военных нет предела и многие открыто заявляют о поборах в соцсетях и пишут жалобы украинскому руководству и командованию ВСУ.

Вероятнее всего кто -то смог достучатся до верхушки власти и в конце июля текущего года в Киевской области задержали главу одной из межрайонных медико-социальных экспертных комиссий. Бывшего врача воинской части и посредника взяли что называется на горячем, во время получения взятки за присвоение группы инвалидности ветеранам АТО и ООС. Как выяснилось в ходе следствия данная личность является организатором схемы противоправного обогащения путем получения неправомерной выгоды от бывших военнослужащих, участников АТО и ООС. Сумма взятки за организацию быстрого и беспрепятственного получения группы инвалидности достигала до 5 тыс. долларов США.

Следствием было установлено более 20 фактов передачи денежных средств председателю комиссии МСЭК. За вымогательство и неправомерные действия всем фигурантам данного дела грозит срок лишения свободы от пяти до десяти лет, а также лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Всё конечно хорошо, но вот напрашивается вопрос: а куда раньше смотрели? Или преступную деятельность председатель МСЭК начал вести недавно? Вероятнее всего чем-то стал не угоден и скоро его место благополучно займет другой такой же вымогатель, а военные и ветераны АТО и ООС продолжат заносить конверты. Вот это забота о героях страны я понимаю. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic