annalyubartseva

Categories:

Прошло 7 лет, но террор не прекращается

На протяжении семи лет на Донбассе идет война. Война за правду, за свои земли. Против людей, не принявших вооруженный переворот и приход к власти в стране нелегитимного правительства была отправлена армия и националистические батальоны. Террористические действия в отношении мирных жителей на Донбассе приобрело массовый характер. Обстрелы, минирование, грабежи, убийства несогласных, стало обычным делом для «освободителей». 

Прикрываясь циничным названием «Антитеррористическая операция», вооруженные силы Украины всеми способами расправлялись с мирным населением за одно лишь желание жить на собственной земле. Мало кто знает, что в ночь с 7 на 8 августа украинская армия обстреляла поселок Червоная Поляна. Днем, 8 августа обстрелы улиц поселка продолжились. В этот день молодому человеку оторвало руку, пятеро погибли, среди них младенец, которому не было и месяца. Из-за постоянных обстрелов людей хоронили без гробов. Так как к кладбищу проехать было невозможно, то ещё одного младенца предали земле прямо во дворе дома.

За все время украинского террора в Червоной Поляне было ранено пять человек, погибло восемь мирных жителей (в том числе двое младенцев) и четыре червонополянца-защитника Донбасса.

С тех пор прошло 7 лет. ВСУ все жители Донбасса давно называют боевиками и карателями, которые применяют против населения антигуманные и террористические методы ведения войны. Беспилотники с активными зарядами, противопехотные мины и растяжки, запугивание и похищения.

Сегодня в Червоной поляне течет обычная жизнь, но тот страшный август навсегда остался в памяти жителей села. В 2016 году был установлен памятный знак, у которого ежегодно собираются все жители, чтобы почтить память погибших земляков.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic