annalyubartseva

Category:

Сплошной обман и обещанных надбавок ВСУ не увидят

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает вещать о повышении выплат украинским военнослужащим. В июне месяце глава Незалежной гордо заявлял, что размер пенсий военнослужащим станет больше на 2 тысячи гривен и тогда же поручил правительству принять все необходимые меры «для восстановления справедливости в вопросе выплаты пенсий военным пенсионерам…». 

"С 1 июля этого года будет установлена ​​доплата в размере 2 тысячи гривен для почти 400 тысяч военных пенсионеров, которым были назначены пенсии до 1 марта 2018 года. Минимальная пенсионная выплата военным будет установлена ​​на уровне 3854 гривен. Также будут повышены и выплаты для участников боевых действий, утративших трудоспособность. Более 40 тысяч человек получат повышение почти в 700 гривен". Также президент Зеленский не забыл и о действующих военнослужащих, которые находятся в зоне проведения ООС. Было поручено пересмотреть ряд денежных надбавок, выплачиваемых солдатам на передовой, вот только решение этого вопроса как обычно останется на словах. 

Год назад 27 июля 2020 года военнослужащим ВСУ, проходящим службу в зоне ООС уже давали дополнительное ежемесячное денежное вознаграждение, его размер должен был составлять  от 5 до 18 тысяч гривен. Даже был соответствующий приказ Минобороны, в котором говорилось: «Дополнительное вознаграждение будет выплачиваться военным в районе проведения ООС за создание безопасных условий выполнения боевых задач и сохранение жизни и здоровья во время участия в мероприятиях по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях…». Отметим, что эти надбавки не являются выплатами «боевых», а к имеющимся суммируются.

Что же в итоге? По заявлению Киева ВСУ продолжают соблюдать перемирие и выполняют все договорённости, вот только обещанных надбавок год ни один солдат не видел. Соответственно тоже самое будет и в данный момент, Зеленский пообещал, сделал громкое заявление и на этом всё. Не исключено, что найдётся уйма предлогов, по которым дополнительные выплаты просто невозможно будет делать. Получается Зеленский и компания в очередной раз обманули военнослужащих, а ведь люди надеются. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic