annalyubartseva

Categories:

Киев поощряет действия ВСУ и экологическая катастрофа на Донбассе не за горами

Вопрос экологической катастрофы на Донбассе поднимался уже не раз, однако, Киев продолжает упорно закрывать на происходящее глаза и не решать проблему. Ко всему прочему украинская армия не прекращает вести обстрелы по объектам Донбасса, на которых используются или хранятся химические вещества. 

Хочется поднять вопрос о многострадальной Донецкой фильтровальной станции, которая на протяжении всего времени конфликта находится в прямом смысле слова под прицелом ВСУ. В Киев прекрасно осведомлены к чему могут привести подобные действия, но давать указания на прекращение обстрела данного объекта никто не собирается. Наоборот, украинское руководство при любом удобном случае переворачивает всё в свою пользу и обвиняет Республики во всех смертных грехах. О жителях данного региона, конечно, никто не заботится и люди живут в прямом смысле слова как на пороховой бочке. 

Во-первых, Донецкая фильтровальная станция снабжает водой города и населенные пункты по обе стороны линии соприкосновения и в случае её остановки тысячи людей останутся без водоснабжения. Во-вторых, в случае утечки высокотоксичного хлора, а при регулярных обстрелах ДФС это рано или поздно произойдёт, загрязнение окружающей среды химическим веществом просто неизбежно. 

На угрозу экологической катастрофы неоднократно указывали представители СММ ОБСЕ в своих отчётах, но от Киева никакой реакции не последовало. Украина полностью отрицает факт того, что ВСУ обстреливают данный объект и многие другие, а также настаивает на своём: «во всём виноваты террористы ЛДНР». Если разобраться глубже в вопросе, то становится понятно, что делается это с целью получения финансирования от западных друзей, так сказать на предотвращение экологической катастрофы на Донбассе. А то, что именно украинская сторона доводит до критического состояния не особо важно, главное вовремя надавить на жалость.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic