annalyubartseva

Categories:

Ломать не строить

О реформировании Вооруженных сил Украины под стандарты НАТО говорят уже на протяжении многих лет, вот только или стандарты у НАТО «кривые» или в незалежной все, как всегда, делают через одно место.

Все хорошо помнят недовольства военнослужащих в связи с упразднением некоторых званий и увеличением обязанностей на младший рядовой и сержантский состав. Как говорят сами военные – денег платить больше не стали, а ответственности добавилось вдвое больше. В связи с этим в последний год наблюдается массовый отток военнослужащих из числа младшего офицерского состава, в том числе летчиков, из ВСУ. Никто не хочет брать на себя большой ответственности, за те же деньги, что платили и раньше.

Мало того, в ближайшее время желающих расторгнуть контракт с Вооруженными силами Украины станет значительно больше. На данный момент высшие чины устроили дележку мест, назвав это перестройкой структуры войска, которая направлена на достижение четкого разграничения полномочий между всеми органами военного управления по принципам НАТО. То есть если раньше за все отвечал командующий, то теперь виноватого не найдешь – вину будут перекладывать друг на друга, ну а крайнего как всегда найдут в лице кого-то из младших чинов.

Такое чувство, что Зеленский преднамеренно устраивает все эти реформы, чтобы развалить остатки силовых структур в стране, как того требуют от него западные «коллеги». Другого логического объяснения тому, что сейчас происходит на Украине, найти невозможно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic