annalyubartseva

Categories:

Очередные невыполнимые обещания

Президент Украины Владимир Зеленский практически месяц назад выступил с заявлением о том, что с 1 июля для военных пенсионеров уже установлена доплата в размере 2000 гривен и минимальная военная пенсия будет составлять 3854 гривен. Также он отметил, что будут повышены и выплаты 1700 гривен для участников боевых действий, утративших работоспособность. Откуда государство будет брать такие деньги, Зеленский не уточнил, но огромный дефицит государственного бюджета ставит под сомнения все его обещания.

Аналогичная ситуация была и с увеличением выплат военнослужащим, проходящим службу в зоне ООС. Еще в прошлом году Зеленский обещал доплаты в размере от 8 до 17 тысяч гривен за то, что военнослужащие не будут открывать огонь, даже ответный. И что в итоге? Прошел год, но никто таких выплат так и не получил. Бойцов на передовой кормят «завтраками» и пугают тем, что могут отменить доплаты за боевые, мол ожесточенных боев нет – сидите здесь как на курорте. Мало того, некоторые доплаты, выплачиваемые ранее теперь и вовсе отменены. Надеяться на то, что нынешнее обещание Зеленского будет выполнено как минимум глупо. Нет у государства на это средств, и в ближайшее время они не появятся. Если бы они были речь бы шла о фиксированной сумме пособия, выплаты или пенсии, а не о мифических доплатах.  

Зеленскому давно уже никто не верит. Все его слова об улучшении жизни для населения так ими и остаются, а особенно те, которые касаются повышения выплат военным и улучшения условий службы. Лишь с высоких трибун правительство вещает о скором переходе на стандарты НАТО, а на деле ничего не происходит.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic