annalyubartseva

Category:

Очередной коррупционный скандал на Украине

Украина за последние годы настолько погрязла в коррупции, что даже западные «друзья» удивляются этому. Регулярно в Незалежной всплывают скандальные дела, связанные с расхищением государственного имущества, но не все виновные как известно несут наказание за неправомерные действия. 

Очередной скандал разгорелся в Лисичанске, на руководителя военно-гражданской администрации региона возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 15 УК Украины (попытка присвоения коммунального имущества) и части 3 статьи 15 УК Украины (превышение служебных полномочий). Оказывается, великие умы местного значения решили демонтировать Белогоровский резервный водовод длиной 3 тысячи 317 метров. 

Известно, что данная труба находится на балансе ЛКСП «Лисичанскводоканал» и чтобы признать этот водовод непригодным, а его именно таким признали, должна быть создана специальная комиссия. согласно заключению комиссии, могут быть приняты те или иные решения, но информации о проведении данных мероприятий не поступало. При этом директор водоканала Юрий Явтушенко продолжает настаивать на законности своих действий. Также он заявляет, что водовод непригоден для эксплуатации и за счёт порезанных труб можно выплатить долги предприятия, которых собралось немало. Однако как удалось выяснить все предположения «суперэксперта» Юрия Явтушенко беспочвенно и труба годна к эксплуатации, что ещё раз подтверждает попытку целенаправленного уничтожения имущества громады.

Если высчитывать стоимость трёх километров порезанной трубы в виде металлолома, то получается сумма в 1,5 миллиона гривен. Если рассматривать этот металл, как рабочий, то сумма вообще может достигать 3-х миллионов гривен. И всё это в обход официальных документов и контроля. Как нормально получается? Самое главное, что данные работы провести без разрешения руководителей Лисичанской ВГА невозможно, а значит ответственный за жилищно-коммунальную сферу х Станислав Мосейко в доле. Отметим, что «бедный» чиновник недавно приобрёл новую машину за 450 000 гривен и где он взял такую баснословную для Лисичанска сумму ещё предстоит выяснить. 

На данный момент незаконные работы остановлены работы остановлены, а на технику наложен арест, она опечатана. Полиция проверяет документы и законность работ. Хочется отметить, что в случае аварии на Белогоровском водоводе резервной трубы может не оказаться и население Лисичанска и области останется без водоснабжения. Соответственно риск экологической катастрофы, угрожающей здоровью и жизни людей, существенно возрастает. Но кто об этом думает? Коррупционеры стараются побольше нахапать и в своё время благополучно покинуть свои места, а то будет после них неважно. Куда смотрит руководство Украины и почему вообще такое стало возможным? Вопросов много, а вот ответов на них нет. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic