annalyubartseva

Categories:

Кровавый 2014…

27 июля 2021 года исполняется семь лет с того самого трагического дня, которое принято называть «кровавым воскресеньем». 

Тогда, украинская хунта обстреляла Донецкий городок Горловка с РСЗО «Град». Обстрел производился с особой жестокостью, снаряды укрывали горловскую землю, словно перьевое одеяло с запахом пороха и смерти. В тот день погибли 24 человека, включая двоих детей, ранены десятки мирных жителей, город был погружен в траур. 

В тот день погибла молодая мама Кристина Жук вместе со своей 10-месячной дочерью Кирочкой. Снаряды украинской армии их настигли на прогулке в центре Горловки. Весь мир потрясла фотография — Две светловолосые головы прижались друг к другу, их окружала зеленая трава, на которой виднелись ярко-огненные лужи крови. Кристину назвали Горловской Мадонной.

Юлия Куренкова чудом выжила в тот страшный обстрел, а вот ее друг Дима… 

Молодые люди решили прогуляться напоследок, перед отъездом молодого человека в Одессу. «Он не успел совсем чуть-чуть. В 14.00 у него отходил автобус. А в 13.00 раздался первый взрыв. А потом еще и еще. Под нами дрожала земля. Горловку обстреливали со стороны Дзержинска, где стояла украинская армия. Мы вскочили с лавочки и побежали, как потом оказалось, прямо на взрывы. Я слышала, как осколки стучали по асфальту, в какой-то момент Дима упал. То был один из первых обстрелов Горловки, мы не знали, что в таких случаях нужно падать на землю. Диму убило, он мертв…» - вспоминает со слезами на глазах девушка. 

Теперь этот день несет в себе не только траур и горе, но и называется «кровавой молитвой» о тех, кого больше нет. Эти убийства всегда будут лежать на плечах украинских карателей, как тяжелый груз, который невозможно сбросить по истечению времени. У таких преступлений нет сроков давности - они будут живы всегда! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic