annalyubartseva

Categories:

На Украине продолжается разжигание межрелигиозной розни

Начиная с 2014 года благодаря западным друзьям Украина погрузилась в хаос и кровавую гражданскую войну, которую руководство страны по сей день продолжает преподносить как агрессию России против Украины и украинского народа. Также стараясь ещё больше разобщить российский и украинские народы, украинское руководство даже вмешалось в церковные дела и использует религию в своих преступных целях. Естественно всё проходит под чутким руководством американских кураторов, которые на протяжении семи лет принимают активное участие во всём что происходит на Украине.

Религиозное противостояние на Украине активно началось в 2018 году благодаря действующему тогда президенту Порошенко, который был ставленником США и полностью им подчинялся. Осенью того же года всю Украину заполонили билборды с лозунгом «Армія! Мова! Віра!», которые должны были ещё больше разжечь вражду между народами. А уже в январе 2019 года после того, как был подписан ТОМОС об автокефалии Православной церкви Украины дела на Украине усугубились окончательно.

Большая часть верующих не признала новую украинскую церковь и сотни тысяч прихожан Канонической Украинской православной церкви Московского патриархата в открытую выразили своё недовольство происходящим. Отметим, что по сей день проект Православной церкви Украины не нашёл среди украинцев одобрения и конфликты на этой почве возникают регулярно.

Однако украинские раскольники не останавливаются и продолжают убеждать общественность в обратном, заявляя, что Православную церковь Украины (ПЦУ) поддерживает чуть ли не большинство граждан страны. Конечно, никто не уточняет, что две трети приверженцев ПЦУ это украинские националисты, которые громят церкви УПЦ МП на Украине и запугивают прихожан. Также нет в открытом доступе и информации, касающейся финансирования этого псевдорелигиозного проекта, которая поступает непосредственно из США.

Несмотря на религиозную войну, по-другому просто назвать происходящее на Украине нельзя, в честь большого праздника Дня Крещения Киевской Руси в украинскую столицу на большой крестный ход приехали сотни верующих из России. Шествие в этом году посвящено верности Православию, которое объединило народы, живущие на территории исторической Руси, в том числе и Украины. Каноническая Украинская православная церковь благодаря большим усилиям смогла сохранить единство с Московским патриархатом. Несмотря на гонения и раскол, который продолжает усугубляться благодаря украинскому руководству, люди остались верны своим убеждениям и это не может не радовать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic