annalyubartseva

Categories:

Народ Донбасса никогда не забудет преступления украинской армии!

Есть такие уголки Донбасса, на землю которых еще не ступала нога киевской хунты, но со всей силы ворвалась вражеская, мерзка и никому ненужная война, которая разделила время на «до» и «после». Такая беда накрыла своими черными крыльями маленький городок Луганской Народной Республики – Красный Луч. 

Тихое, спокойное место, где слышался заливистый детский смех, гуляли молодые люди, работали все заведения и предприятия. Это то место, где жил маленький городок и дышал полной грудью, но в один миг 30 июля 2014 года всё перечеркнулось и поставило жирную точку на беззаботности горожан. Сейчас на краснолучских улицах не гуляет молодежь, большая часть инфраструктуры либо разрушена подлой войной, либо просто закрыта, да и сам город стал совсем «мертвым», а для горожан наступила мрачная жизнь, как в самом худшем склепе. 

Ровно семь лет назад, в 5:30 утра спящий город проснулся от звучащих по всей округе взрывов. Самолеты ВСУ со своего борта сбросили восемь бомб. Если бы расчеты украинского пилота были точными до сантиметра, то избежать многочисленных жертв вряд ли бы удалось и Красный Луч превратился в не то, что в «мертвый», но и в «призрачный» город, окутанный горем. Снаряды разорвались вблизи жилых кварталов, погиб один мирный житель, который и открыл трагический счет павших краснолучан. Пострадали цеха завода «Стандарт», разрушено дорожное полотно на основной трассе и заправка. Взрывной волной выбило окна в многоквартирных домах. 

Кроме того, был поврежден подземный проводящий газопровод. Более 23 тысяч семей остались без газа. На восстановление газоснабжения понадобилось более двух месяцев. Краснолучане превратились в людей, боявшихся засыпать поздней ночью под звуки снарядов и просыпаться ранним утром от свистящих пуль над крышами домов. 

Инсценировать горе, которое было окутано черными крыльями краснолучского ангела просто невозможно, хотя западноукраинские новости доказывают обратное. Неужели тот ужас, который пережили жители города и те разрушения, настигнутые город врасплох, можно придумать? Бесчеловечность и все правила гуманизма отсутствуют у украинского руководства напрочь!

С 30 июля 2014 года по Краснолучской территориальной громаде среди мирных жителей пострадал 131 человек, из них шестеро детей; погибло 18 человек, из них два ребенка – это те цифры, которые вряд ли можно было выдумать и передать во все существующие сводки! 

Здесь стоит задумать, кто на самом деле является «террористом», а кто заложником безвыходной ситуации. Если украинское руководство во всю глотку кричит, что они не нападали, тогда, как они объяснят полеты и авиационные удары? Они думали, что война – это что-то подобное компьютерной игре? Не тут то было! Пока «груз 200» не прошелся по украинским улицам всех областей, понимание, что война коснется всех не приходило, а сейчас что? А сейчас идет уже борьба – борьба за выживание, страшно жить, но умирать не хочется… 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic