annalyubartseva

Categories:

Украинское информационное поле битвы Запада

Украинское государство с 2014 года предоставляет свои территории и акватории для британских и американских военных. Так можно вспомнить Яворовский полигон в Львовской области, на котором регулярно тренируются военнослужащие НАТО. Украинская акватория Чёрного моря и Одесская гавань стала свободной для иностранных военных кораблей. Однако на этом «западные партнёры» не остановились, они также используют Украину, как полигон по ведению информационной борьбы.

В зону проведения так называемой Операции Объединённых Сил на Донбассе, помимо украинских средств массовой информации, регулярно пребывают различные американские и европейские СМИ. Конечно же, все они расскажут «правду» о том, что происходит на Донбассе. Из уст всех этих «цивилизованных и правильных» средств массовой информации мы постоянно слышим о том, что регулярные российские войска напали на беззащитную украинскую армию, проявив тем самым агрессию. Таким образом, подобную «правду» о войне на Донбассе узнают не только украинцы, но и жители США и Европы. Против всех этих людей, как на Украине, так и за её пределами проводятся настоящие информационно-психологические операции, целью которых является дискредитация России и республик Донбасса.

Украина давно уже стала таким своеобразным информационным полем битвы для запада. Впрочем, украинское государство в порыве русофобии отдало всё коллективному Западу, и теперь его суверенитет остался лишь на бумаге. Что же Украина получила взамен сдачи своей независимости и национальных интересов? Вопрос остаётся без ответа. Да и вернуть всё как было до 2014, без сторонней помощи, будет просто невозможно. Так что в ближайшие годы украинское государство так и останется под пятой США и Европы во всех сферах жизни, в том числе и информационной.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic