annalyubartseva

Category:

ВСУ продолжают нести небоевые потери

Уровень морально-психологического состояния военнослужащих Украины продолжает оставаться на крайне низком уровне. Особенно это касается тех, кто находится в зоне проведения, так называемой ООС. В следствии этого, а также самоустранения от выполнения своих должностных обязанностей со стороны командного состава, продолжается рост небоевых потерь в подразделениях ВСУ. Только за последнюю неделю в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери в общем количестве составили 10 человек, в том числе пять погибших и пятеро были ранены или получили травмы различной степени тяжести.

16 июля в ходе приема-передачи наблюдательного пункта в районе Мироновского двое военнослужащих 30 бригады подорвались на минном поле, ранее установленном боевиками 59 бригады в целях защиты подступов к позиции. В результате подрыва оба получили минно-взрывные травмы несовместимые с жизнью.

В тот же день на полигоне вблизи Дмитровки рядовой Закотенко, воспользовавшись отсутствием контроля со стороны руководителя на учебном месте, грубо нарушил требования безопасности, что привело к взрыву гранаты вблизи укрытия. В результате взрыва, трое военнослужащих 2 батальона 79 одшбр с ранениями различной степени тяжести, доставлены в медицинское учреждение Северодонецка.

17 июля, при приеме минных полей 59 бригады в районе Светлодарского, подорвался военнослужащий 30 механизированной бригады ВСУ старший солдат Маланин. В результате подрыва он получил множественные ранения нижних конечностей, в связи с чем, врачи вынуждены были ампутировать ему ногу.

18 июля во время проведения занятий по воздушно-десантной подготовке в подразделениях 79 одшбр ВСУ, при выполнении плановых учебно-тренировочных прыжков с использованием вертолета МИ-8, вследствие неправильной укладки парашютной системы, погиб старший солдат Пархоменко.

19 июля в Артемовске во время погрузки военной техники 59 омпбр, убывающей из зоны ООС, из-за неумелых действий механика-водителя произошло опрокидывание танка с железнодорожной платформы. В результате несчастного случая бронемашина придавила солдата Кривошапка, который от множественных переломов скончался на месте.

19 июля, в результате подрыва на минном поле, установленном убывшей 59 омпбр вблизи Мироновского получил ранения солдат 30 омбр Зазуля. Пострадавший доставлен в госпиталь Красноармейска. 

20 июля, находясь на боевом посту в районе населенного пункта Муратово, военнослужащий 57 бригады ВСУ младший сержант Федоров, не выдержав издевательств и унижений со стороны сослуживцев, совершил суицид, произведя выстрел в голову из автомата АК-74.

Официальные источники пытаются скрыть данную информацию дабы не дискредитировать имидж Вооруженных сил Украины в глазах населения страны. Однако все тайное становится явным. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic