annalyubartseva

Categories:

Украинский суверенитет или украино-американская колониальность?

Недавно, президент Украины Владимир Зеленский, решил пошевелить своими извилинами и неожиданно вспомнить о годовщине Декларации о государственном суверенитете Украины. После этого последовало абсурдное заявление, цитирую: «Декларация… стала первым шагом к принятию Акта провозглашения независимости Украины. Этот документ объединил украинский народ в стремлении самостоятельно строить свое государство. Должны достойно продолжать это дело, развивая независимую европейскую Украину»…

Тенденция Зеленского «топить Украину пока жива» продолжает расти в геометрической прогрессии. Его циничное «независимая европейская Украина» вообще вызывает смех сквозь слезы. Что он хотел этим сказать? Или скорее, унизить тем, чего давно нет. Независимость… Уж, простите, но она давно вымерла, как и мамонты в доисторический период. Напомню, что Украина – это американская колония, которая организовалась из-за усердных стараний самого Зеленского. 

Пора открыть историю и напомнить всем, о чем была Декларация. 

16 июля 1990 года Верховный Совет Украинской ССР принял Декларацию о государственном суверенитете Украины. В документе указывалось, что Верховный Совет УССР провозглашает суверенитет Украины как «верховенство, самостоятельность, полноту и неделимость власти республики в границах ее территории, независимость и равноправие во внешних отношениях». Единственным источником государственной власти признавался народ, Верховный Совет УССР мог выступать только от его имени.

Самым главным положением, которые было изложено в Декларации – это положение о гражданстве. Провозглашалось, что Украина имеет свое гражданство, где все граждане равны перед законом, «независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, политических взглядов, религиозных убеждений, рода и характера занятий». Граждане всех национальностей составляют народ Украины.

Также на страницах Декларации можно увидеть и пункт об экономической самостоятельности Украины. Документ нёс в себе тезисы о намерении создать банковскую, ценовую, финансовую, таможенную и налоговую системы, сформировать государственный бюджет, а при необходимости ввести собственную денежную единицу.

Декларация признавала самостоятельность республики в решении вопросов науки, образования, культурного и духовного развития украинской нации.

Украина провозглашала свое намерение стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не будет принимать участия в военных блоках и обязуется придерживаться трех неядерных принципов: не применять, не производить и не приобретать ядерное оружие.

Декларация провозглашала право Украины непосредственно реализовать отношения с другими государствами, заключать с ними договоры, обмениваться дипломатическими, консульскими, торговыми представительствами.

Только тогда Документ не получил конституционного акта и, следовательно, не смог привести написанное в действие. Если еще во времена СССР не признавалась украинская независимость то, что можно говорить о нашей современности! 

А теперь возвращаемся к зависимости Украины от своих «покровителей».

От кого, непосредственно, зависит финансовая и военная поддержка для Украины? Не сложно догадаться, что от США и их союзников. 

Украинская экономика зависит от траншей Международного валютного фонда.

Соединённые Штаты Америки и государства Евросоюза вынуждают Украину продавать последние ликвидные активы, наиболее ценным из которых является земля. 

Если при Порошенко зависимость от американских кураторов была неординарной, то сейчас же, у Зеленского – это цикличная зависимость и предсказуемость ситуации. 

Вмешательство западных политиков во внутренние и внешние дела Украины противоречит принципам, установленным «Декларацией о государственном суверенитете Украины».

Украинское государство – это полное сопоставление колониальным США. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic