annalyubartseva

Category:

Ранен военнослужащий НМ ЛНР

Украинская сторона продолжает дестабилизацию обстановки на Донбассе, тем самым нарушая взятые на себя обязательства по соблюдению режима тишины. Следуя приступным приказам командиров, украинские боевики усилили интенсивность обстрелов территории ЛНР. 

Так, очередным вопиющим фактом нарушения достигнутых договоренностей стал сегодняшний обстрел. Выполняя преступный приказ командования, вооруженные формирования Украины в 10:00 открыли огонь из стрелкового оружия с направления Новозвановки по Калиново. В результате этого получил ранение военнослужащий НМ ЛНР. 

Представительством ЛНР в СЦКК данный факт в оперативном порядке доведен до Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и украинской стороне СЦКК.

В очередной раз украинская сторона пытается провокационными обстрелами вызвать ответный огонь, чтобы впоследствии обвинить подразделения Народной милиции в срыве перемирия. Международные наблюдателей Миссии ОБСЕ должны зафиксировать вышеописанный факт нарушения перемирия и принудить военно-политическое руководство Украины к прекращению провокационных действий на линии боевого соприкосновения, направленных на обострение обстановки на Донбассе, а все виновные в этом должны быть наказаны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic