annalyubartseva

Category:

Настоящие защитники

2014 год стал таким своеобразным водоразделом для всех жителей Донбасса. Жизнь для них как будто разделилась на до и после. Многие пошли защищать свою родную землю от украинских карателей. Именно эти добровольцы и стали в последствии костяком будущих подразделений Народной милиции ЛНР и ДНР. Об одном из таких подразделений и пойдёт речь. 

Свой путь 6 отдельный мотострелковый полк НМ ЛНР имени Матвея Платова начал ещё в мае 2014 года под командованием Павла Дрёмова. С мая по июль они вели бои по всей территории Республики.

Главное событие в истории полка произошло 20 июля 2014 года. Именно тогда по приказу Командующего Казачьей Национальной Гвардией, атамана Всевеликого Войска Донского, генерал-майора Казачьих Войск Николая Ивановича Козицына был сформирован Первый казачий полк Казачьей Национальной Гвардии Всевеликого Войска Донского. Его командиром стал всё тот же Павел Леонидович Дрёмов, а местом дислокации полка – города Первомайск и Стаханов. Казаки не только держали большой участок фронта, но и вывозили женщин и детей из-под обстрелов украинских карателей.

7 сентября 2014 года на торжественном параде Казачьей Национальной Гвардии в городе Перевальск Первому казачьему полку было присвоено имя легендарного атамана Всевеликого войска Донского Матвея Ивановича Платова.

Осенью 2014 года казаки принимали участие во многих операциях по обороне Республики на разных направлениях – Калиново, Первомайск, Золотое, Донецкий, Фрунзе.

9 января 2015 года Первый казачий полк имени Платова официально вошел в состав Народной милиции Луганской Народной Республики и получил название – Шестой отдельный мотострелковый полк (казачий) им Матвея Платова.

Сегодня данное подразделение продолжает свою славную историю, продолжая гордо нести имя великого казачьего атамана Платова. Подготовка бойцов полка находится на самом высоком уровне. В случае обострения обстановки на линии боевого соприкосновения военнослужащие 6 омсп и всей Народной Милиции готовы отразить все атаки украинских Вооруженных сил. С такими бойцами, жители Республики могут быть уверенными в своей безопасности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic