annalyubartseva

Category:

Информационная война против суровой правды

Неоднократно жители Донбасса задавались вопросом: «За что нам это горе? Почему именно мы?». Ответ очевиден. Невзирая на легкомысленность, которая присутствует у жителей Донбасса можно сказать, что в современной нацистской Украине убивали, и будут убивать своих граждан лишь только потому, что они – русские. 

Россияне предвидели эту катастрофу и из уст неоднократно доносились крики «Донбассовцы, проснитесь, на вас надвигается нацистская война. Вас всех убью, как ненужный элемент и забудут, сотрут из истории все, что вас объединяло». Но в ответ только слышалось: «Да ладно, это же наша «нэнька», как такое может произойти? Да и тем более, кто боится этих бандеровских клоунов, что они нам сделают?». Вот с того момента на Донбасс обрушилось горе и вся земля насквозь пропитана кровью и слезами. 

Попросту говоря, Западу было жизненно необходимо разжечь военный конфликт на Донбассе только по одной единственной причине – втянуть в него Россию. Хотя формат конфликта в Крыму и на Донбассе кардинально отличается. В Крыму как было: крымское русское население против нацистской Украины. Ну, так это и правда, крымчане не хотели находиться в составе Украины, ведь они прекрасно понимали, что с ними будет дальше и какого мнения Украина о каждом жителе полуострова. Но факт остается фактом, люди сами вышли против Киева, но никто конфликт, перерастающий в резню друг друга не разжигал.

А вот на Донбассе ситуация совершенно другая. Там был внутренний конфликт, простыми словами: восток против запада Украины. Население Донбасса никак не могло себя видеть в составе Европы, а желание простой жизни под российским «крылом» казалось таким беспечным и беззаботным, что его нужно было срочно осуществлять. 

Но самое обидное в этой ситуации, когда слышались лозунги Крыма и Донбасса. Просто «обнять и плакать». У первых «Россия, как долго мы тебя ждали», у вторых «Русские, приходите к нам». Чувствуете этот перепад? Обидно, до глубины души. 

Никто бы не мог подумать, что Луганская и Донецкая области мечтали о вхождении в Россию. Замечу, что это были этнически русские жители востока Украины и считались полноценными гражданами своей страны. Единственное, чего они сильно хотели – это быть услышанными Киевом, чтобы тот в свою очередь выполнил их маленькие требования о самостоятельности. А главное, что об отделении от страны никто даже и не задумывался. 

Отмечу, что в остальной Украине не было какого-то предвзятого отношения к Донбассу. Возможно только то, что жители других частей страны не совсем любили Донбассовцев, но идти мечом и огнем против своего же «брата» и близко не было. 

А вот 2014 год расставил все точки над «и». Тогда-то мы все увидели, кто хочет войны, а кто нет. Ладно, если бы на майдане всё и закончилось: вышли, потоптались, покричали и ушли, но зачем этот государственный переворот? Что он в итоге принес? Правильно, разруху, много крови и горя. Особенно это касается ВСУ. Теперь, рассмотрим этот вопрос подробнее.

Вот шли солдатики Украины «брат на брата» и не думали, что в конечном итоге домой вернутся в цинковом гробу и никогда больше не увидят этого мира. А всё ради чего? Ради президентов и своего командования? Глупо. Глупая война и несправедливые смерти. 

Сейчас же идет всё наоборот, в полном «разгаре» происходит информационная война «кто больше». У Украины есть привычка - всегда завышать свои показатели, даже не смотря на сложившиеся ситуации. Так и происходит на данный момент. Завышается даже число погибших на войне с Донбассом со стороны Украины! Для чего? Возможно, для выставления себя бедными и несчастными, ведь как это так, на них пошли с оружием, их убивают и обижают. Только вопрос, а что делают они? Или все из них сущие ангелы? Ну, если только в «шкурке», под которой скрывается демон нацизма и течет бандеровская кровь. Они вторглись в «шахтерский край», принеся за собой разруху, войну и горе каждой семье. Разве после этого кто-то из жителей востока Украины захочет говорить, что они едины? Сомневаюсь…

22 июля 2020 года вступили в силу действия Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня. 

В связи с этим на экранах телевизоров появилось лицо официального представителя ОБСЕ Евгения Цымбалюка с заявлением: «На следующей неделе исполнится один год с момента вступления в силу дополнительных мер, направленных на прекращение боевых действий вдоль линии соприкосновения на Донбассе. В течение этого периода (до 14 июля этого года), который должен быть мирным и стать прочной основой для дальнейшего прогресса в сфере безопасности, российские вооруженные формирования 1938 раз нарушили режим прекращения огня, 464 из которых с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения».

«Погибли 45 украинских военнослужащих, еще 145 были ранены», - сообщил глава украинской миссии в ОБСЕ.

Хочется обратиться к Евгению с вопросом: «А сколько ваших солдат убили военнослужащих Республик? Сколько они убили мирных жителей во время так называемого «перемирия»? Или это все не считается? Они же «террористы» и «сепаратисты», о чем это я вообще». 

Ну ладно, если бы на этом всё и закончилось, официальное число вроде бы есть, сам же Цымбалюк заявил, только вот у штаба ООС другие видения по этому поводу. Наверное, кто-то из руководства долго думал, но всё-таки пришел к умозаключению поднять число погибших и раненых почти в полтора раза. Ну, правильно, чем больше, тем лучше, не правда ли? По мнению штаба ООС еще какая правда, а главное в нее все верят и думают, что во всём виновата Россия. Но я скажу больше, здесь нет правых и виноватых, здесь есть некомпетентное руководство, которое не может дать ладу своей армии, чтобы те, в свою очередь соблюдали хоть какие-то рамки приличия. 

Хотя, так было, есть и будет всегда: приближенное число к правде, сказанное ОБСЕ и сфальфицированное число от штаба ООС. За этим всем стоит далеко не сам руководитель этого безобразия - Наев, а тот, кто повыше – сам Зеленский, а за ним, возможно, и его «западные» кураторы. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic