annalyubartseva

Category:

Историческое единство русских и украинцев

Уже на протяжении семи лет на Донбассе идет гражданская война с украинскими военными агрессорами, которые настроены против мирного населения Луганской и Донецкой Народных Республик. Единственная, кто за всё это время не оставила жителей восточной Украины и подала руку помощи – это могущественная Россия. Только благодаря экономической и гуманитарной помощи, оказываемой молодому государству, можно верить в светлое и мирное будущее. 

Вот, казалось бы, Донбасс на протяжении 23 лет находился в составе Украины, никогда ни в чем не нуждался, славился своими шахтерами, но в один момент всё закончилось, случился государственный переворот, и для Донбасса началась совершенно новая жизнь. Украина, забыв обо всей истории и совместном прошлом, просто начинает безжалостно убивать своих же людей, называя их «террористами» и «сепаратистами». И тут сразу становится понятно, кто на самом деле переживает и несет ответственность за Донбасс. Это далеко не крысиная Украина, которой наплевать на всех, а Россия, которая предоставила жителям Республик нормальную жизнь. 

За время конфликта Украина создавала гуманитарную катастрофу на территории Республик, в то время как Россия направляла гуманитарную помощь. 

Гуманитарная катастрофа — это ситуация, при которой над населением нависает угроза полного уничтожения в результате голода, эпидемий, миграции, насилия в отношении мирных граждан. Чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу, в зону бедствия направляют гуманитарную помощь, которая дает право на жизнь всему населению. Однако Украина так не считает и начинает свою операцию, направленную на уничтожение и истребление «русского мира».

Гуманитарную катастрофу на Донбассе признал Красный Крест и многие правозащитные международные организации. Тяжёлое положение оказавшихся под обстрелами мирных жителей несколько облегчила гуманитарная помощь России. За несколько месяцев бомбежек 2014 года в ЛНР было направлено более 10 гуманитарных конвоев из России с медикаментами, продовольствием, строительными материалами и др. 

Украина отказалась от собственных граждан, выразивших несогласие с государственным переворотом в стране, а Россия наоборот приняла всех под свое крыло. Уже более полумиллиона жителей ЛНР и ДНР стали гражданами России. Это число ежедневно увеличивается. С каждым днем Республики получают еще больше возможностей в правовом и социальном поле Российской Федерации. 

Владимир Путин сказал: «русские и украинцы – один народ, единое целое». Если Украина так легко смогла отказать от своего народа и приняла решение убивать все и без разбора, то Россия  так не поступит никогда. Это не та страна, которой безразлично будущее народа. Только благодаря единству народов Республики существуют, и будут существовать дальше, пока есть те, кто сможет стать на защиту! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic