annalyubartseva

Category:

Спасибо России или Украина прощай!

В результате боевых действий с использованием украинской тяжелой бронетехники и авиации, начавшихся в апреле 2014 г. на Донбассе, юго-восток Украины оказался в ситуации гуманитарной катастрофы. Блокада Донбасса со стороны Украины только усугубила ситуацию. Люди остались без средств к существованию, пищи и питьевой воды, медикаментов и прочих жизненно-необходимых вещей. Из-за боевых действий в ЛНР полностью отсутствовало электричество, газоснабжение и подача воды.

Россия не могла мириться с тем, что рядом с их границами люди переживают гуманитарную катастрофу, умирают не только от ранений, но и от голода, и без необходимых лекарств. 

4 августа 2014 г. министр иностранных дел РФ Сергей Лавров направил в ОБСЕ, Совет Европы, Международный комитет Красного Креста и ООН официальное обращение с просьбой организовать международную гуманитарную миссию в зону конфликта. Украина и ряд западных стран предложение не поддержали. В частности, постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что США будут считать прямым вторжением проведение Россией в одностороннем порядке операции по доставке гуманитарной помощи на Украину. Несмотря на все это российские гуманитарные конвои потянулись на Донбасс. 

Жители ЛНР встречали белые Камазы со слезами на глазах, выходили и становились вдоль дороги, они получили надежду на то, что жизнь наладиться и веру в то, что их не бросят сам на сам в этой войне.

Тремя годами позже, когда ожесточенные бои утихли, Президент Российской Федерации подписал Указ об упрощении порядка получения российского гражданства находящимися в России украинцами, проживавшим в Луганской области (17 июля 2019 г.), а также всем, кто на тот момент проживал в ЛНР. Благодаря этому многие жители ЛНР на данный момент являются гражданами РФ. Недавно на территории ЛНР появилась возможность получить СНИЛС. 

Россия не оставляет жителей ЛНР и всячески помогает им. Украина же за все годы военного конфликта делает все, чтобы жители Донбасса не чувствовали себя полноправными людьми. Ограничения и блокада со всех сторон, уничтожение и снаряды, террор и обстрелы. Вот, что дает Украина последние 7 лет, как они говорят, «своим гражданам». Население республик благодарны России, что в самые тяжелые часы она не оставляет их в беде и уже точно знают, что Украине они не нужны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic