annalyubartseva

Categories:

Обещанного три года ждут

В Киеве опять не спокойно. На этот раз недовольны своей жизнью оказались бывшие украинские силовики. У здания Верховной Рады прошел митинг ветеранов МВД Украины. В течение получаса локальные стычки между ветеранами и действующими силовиками переросли в масштабные столкновения. Бывшие силовики успокоились только тогда, когда в здание Верховной была допущена инициативная группа из числа митингующих для встречи с руководящим составом парламента. Они потребовали от президента и его команды заняться вопросами материального обеспечения бывших силовиков.

Чтобы не накалять и без того напряженную обстановку, президент Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением о том, что с 1 июля для военных пенсионеров уже установлена доплата в размере 2000 гривен и минимальная военная пенсия будет составлять 3854 гривен. Также он отметил, что будут повышены и выплаты 1700 гривен для участников боевых действий, утративших работоспособность. Откуда государство будет брать такие деньги, Зеленский не уточнил, но огромный дефицит государственного бюджета ставит под сомнения все его обещания.

Аналогичная ситуация была, когда по всей стране бушевали «тарифные майданы». Тогда Зеленский, чтобы стабилизировать обстановку в стране, пообещал не поднимать тарифы, и что в итоге? За год они выросли в 3 раза. Так что повышение выплат и пенсий силовики в ближайшее время могут не ждать. Обещанного три года ждут, а на четвертый забывают. 

Зеленскому давно уже никто не верит. Все его слова об улучшении жизни для населения так ими и остаются, а особенно те, которые касаются улучшения уровня жизни граждан.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic