annalyubartseva

Categories:

Донбассу грозит настоящая экологическая катастрофа

В последнее время на различных украинских шахтах появилось немало проблем. Так рабочие урановых шахт Кировоградской области уже которую неделю поводят акцию забастовки против закрытия предприятий. Не лучше дела обстоят и на угольных шахтах Донбасса.

Так шахты государственных предприятий «Лисичанскуголь» и «Первомайскуголь» часто отключаются от электроснабжения. Такие отключения власти объясняют многими факторами. Однако, учитывая политику современного украинского государства можно сделать вывод о том, что подачу электричества отключают специально, а в последствии шахты и вовсе могут быть закрытыми, ведь все энергетические ресурсы Украина будет покупать на Западе.

Даже кратковременное отключения этих шахт может привести к обвалу и полной потере всех запасов угля, находящегося внутри. Но это ещё не всё. Проблемы могут оказаться куда серьёзнее. Шахты может затопить водой, а при попадании такой загрязнённой воды в плодоносные и водные слои земли вызовет настоящую экологическую катастрофу на подконтрольной Украине части Донбасса. Сотни тысяч жители останутся без питьевой воды, а на почве не вырастет ничего, что приведёт к массовому голоду.

Впрочем, украинским властям плевать на то, что будет с их собственным народом. Всё что их интересует, так это набивание своих собственных карманов и показная «дружба» со странами Запада. Чиновники уже давно перестали обращать внимания на промышленные, добывающие и энергетические предприятия по всей территории Украины. Однако последствия такой политики Киева могут быть действительно катастрофическими и проявляются они не только на Донбассе.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic