annalyubartseva

Category:

Выход из Афганистана. На очереди Украина?

Там, где появляется Америка, начинается война. Это уже прописная истина. Давно известно, что экономика США находится в плачевном состоянии уже на протяжении многих лет. Главные статьи доходов – это продажа нефти и газа, а также торговля оружием. Нет войны – оружие не нужно. Поэтому и старалась Америка развязать во всем мире войны, а потом наблюдая за конфликтом со стороны, продавать не всегда качественное оружие противоборствующим сторонам. 

За все время существования, а это всего около 250 лет Америка развязала 225 войн во всем мире и начала свою историю существования с уничтожения индейцев. Иран, Афганистан, Сербия…- так можно продолжать до бесконечности! Дружелюбная страна, не правда ли? Видя такую статистику нужно быть недалеким человеком, чтоб поверить, что США не преследует свои интересы и в Украине, а просто воспылали к ней дружескими чувствами и всеми силами стараются ей помочь. Но украинцы почему-то до сих пор верят в эту сказку, как простые граждане, так и военные.

Последние события, происходящие в мире, достаточно сильно пошатнули веру украинцев в Америку. Это случилось после того, как под шумок всемирной пандемии коронавируса, США начали вывод войск из Афганистана. Согласно последним данным весь американский контингент должен быть выведен до 11 сентября текущего года. Сам факт того, что США, чей военный бюджет в 748 миллиардов долларов/год, превышает весь ВВП Афганистана, который составляет 18 миллиардов долларов/год в 41 раз, вынуждены договариваться о мире с движением «Талибан», достаточно для того, чтобы понять, кто проиграл в этом матче и что в Америке дела с финансами не такие уж и радужные, как об этом принято думать. По большому счету соглашение сводится к следующему размену: «Талибан» воздерживается от насилия в отношении официального афганского правительства на период, достаточный для того, чтобы западные СМИ и избиратели вообще забыли про существование Афганистана, а потом талибы могут делать все, что захотят.

В рядах ВСУ серьезно опасаются, что следующая страна, которая окажется без поддержки США – это Украина. Слишком большие вливания делает Америка в незалежную, а отдачи практически нет никакой. В данный момент янки переживают не лучшие времена, поэтому раскидываться финансами впустую они не буду. Там, где нет выгоды – не будет и Америки. Пока на официальном уровне об этом молчат. Но факты упрямая вещь и пренебрегать ими не стоит.

После встречи президента США Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным Белый дом временно приостановил многомиллионную военную помощь Украине. Отмечается, что Вашингтон заморозил не только финансовую помощь, но и пакет вооружений, который планировалось передать Украине. Давно известно, что нет ничего более постоянного, чем временное. Развитие событий говорит о том, что вскоре США кинут Украину, как и Афганистан, при этом потребовав возместить все причиненные убытки, вернув всю помощь и доплатив большие проценты за пользование ресурсами.

Что ж, посмотрим, как скоро это случится, а пока среди военнослужащих ВСУ растет паника, так как остановка поставок оружия неизменно приведет к тому, что воевать будет просто нечем. Лезть же на амбразуру с палками в руке желающих среди солдат и офицеров нет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic