annalyubartseva

Categories:

Украина плюет на страдания людей

После победы так называемой «революции достоинства» население Украины разделилось на два непримиримых лагеря. На тех, кто поддержал новый националистический курс украинского государства и тех, кто выступает за дружеские отношения с Россией. Именно против последних власти и силовые структуры активно ведут борьбу, применяя для этого самые жестокие методы.

Особенно рьяно проявляют себя в этой «борьбе» сотрудники Службы безопасности Украины. Они могут задержать любого, кто им не понравится, шантажировать, запугивать и избивать. Пытки и незаконное содержание под стражей всех, кто не согласен с официальным курсом страны, давно уже стали нормой для СБУ. Бывали случаи, когда задержанного просто убивали.

Украинские власти, в свою очередь, ничего не делают для того, чтобы прекратить все страдания людей. Все те силовики, которые применяли насилие против людей, до сих пор на свободе, ни один из них не сидит в тюрьме. Более того, таких сотрудников силовых структур часто даже поощряют внеочередным званием, якобы за пойманного и уничтоженного «террориста».  Государство полностью приветствует подобные методы работы Службы безопасности Украины. При этом вину за страдания людей, украинская сторона пытается переложить на Республики Донбасса, якобы именно из-за них всё это происходит.

Даже несмотря на то, что факты пыток над людьми со стороны СБУ и других силовых структур подтверждаются в управлении Верховного комиссара Организации Объединённых Наций, на позицию украинских властей это никак не влияет. По всей видимости, такое плачевное положение дел в стране в ближайшее время вряд ли изменится. Это значит, что страдания простых людей будут продолжаться, а силовики смогут и дальше делать себе карьеру, зарабатывая звёздочку за звёздочкой на погоны, при молчаливой поддержке государственной власти.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic