annalyubartseva

Categories:

Страшный июль 2014 года

Лето 2014 года навсегда останется в памяти луганчан. Они никогда не забудут звуки сирены, предупреждающей об очередном авианалёте украинской армии, разрывы снарядов и свист пуль. То лето забрало жизнь у многих людей, ещё больше было раненных.

Непростым для города был период с 12 по 18 июля 2014 года тогда авиабомбы, артиллерийские снаряды, мины и гранаты летели по всей территории города: в центре, на кварталах Южный, Героев Сталинграда, Гаевого, восточных кварталах, в Камброде и в Вергунке в районе автовокзала, Лесоторгового и других частях Луганска. Большинство жителей города просто боялось выходить на улицу. Многие были вынуждены провести это время в подвалах, дабы обезопасить себя.

В эти страшные июльские дни в результате авианалётов и обстрелов Луганска погибли 23 мирных жителя и 73 получили ранения. Всё это свидетельствует о том, что украинская армия и примкнувшие к ней националистические батальоны пришли на Донбасс не бороться с каким-то «террористами-сепаратистами». Они пришли уничтожать жителей Донбасса, которые не согласились с государственным переворотом в Киеве в феврале 2014 года.

Безусловно все действия ВСУ на территории Луганской и Донецкой областей являются военными преступлениями, по которым ещё только предстоит провести расследование и наказать по всей строгости закона всех тех, кто их совершал. Впрочем, в ближайшее время вряд ли это произойдёт, ведь ни киевские власти, ни «мировая общественность» не заинтересованы в широком освещении правды о гибели простых людей на Донбассе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic