annalyubartseva

Category:

Беднее некуда

Украина в рейтинге беднейших стран Европы сумела обогнать давнего лидера, Молдавию, отстав от неё на 270 долларов ВВП на душу населения за год. В стране 1,9 миллиона официально зарегистрированных безработных, или 19% от официальной численности трудоспособного населения. В 2013 году уровень безработицы составлял 7,7%. По данным украинских экспертов, около 80% населения страны вынуждены экономить на еде, что является признаком их бедности.

На сегодняшний день в Украине постоянно живёт лишь около 27 миллионов человек. Около 12 миллионов навсегда уехали, или периодически уезжают, в другие страны на заработки, чтобы хоть как-то выживать.

Сейчас Украина – страна-банкрот. Её внешний государственный и гарантированный государством долг, а это более 50 миллиардов долларов, перекрывается золотовалютным резервом всего на 40%. Если же говорить о всех долгах страны, то их сумма уже давно превысила 120 миллиардов долларов. Примерно в такую же сумму оценивается ВВП Украины, в целом.

После Евромайдана, устроенного националистами при поддержке западных «друзей», страна катится в пропасть и крепко сидит на игле кредитов. Сейчас этот вопрос как никогда требует действий от политического руководства государства. Но видимо «слуг народа» интересует больше распродажа украинских земель, чем работа над улучшением благосостояния граждан.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic