annalyubartseva

Category:

Очередной «распил» на «информационный борьбе с агрессором»

Сегодня, когда противостояния между государствами всё чаще переходит в информационное пространство, главы государств выделяют огромные средства на борьбу в нём, создаются тысячи СМИ, аккаунтов в социальных сетях и мессенджерах, которые занимают позицию того или иного государства, преподносят его в позитивном свете, очерняя при этом вражеское государство. Не стала исключением и Украина, которая тоже стремится создать как можно больше подконтрольных средств массовой информации, чтобы весь информационный поток направить в свою пользу.

Так недавно на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины СНБО было принято решение о создании системы государственного цифрового вещания. По словам министра цифровой трансформации Укрианы Михаила Фёдорова это сделано для того, чтобы обеспечить доступ к украинскому телевидению жителям приграничных районов. «Сегодня случилась такая ситуация, что люди, которые живут на приграничных территориях, не имеют возможности бесплатно смотреть украинское телевидение. В прошлом году произошла кодировка спутникового телевидения, и единый оператор цифрового вещания покрывает не всю страну, в частности сигнала нет на приграничных территориях. И для того, чтобы смотреть украинское телевидение, нужно было купить тюнер и оформить абонплату, а это немалые деньги», - пояснил министр. На реализацию данного проекта будет выделено почти 500 млн. гривен.

Зная, как ранее были реализованы проекты Укрианы в информационной сфере, нетрудно догадаться, что это просто очередной проектик под разворовывание бюджетных средства, как это было ранее с телеканалом «Дом» для Крыма и Донбасса, который никто не смотрит. Также можно вспомнить и попытку настроить украинское телевидение в прифронтовых посёлках Донбасса, на подконтрольной Киеву территории. Не забыли и про украинское патриотическое радио Армия FM. После всего этого, можно сделать вывод, что после создания данной системы государственного цифрового вещания, простые украинцы так и не смогут смотреть украинские каналы бесплатно, а вот чиновники вновь положат в свой карман кругленькую сумму денег.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic