annalyubartseva

Categories:

Снова раненные среди мирных

Украинские военные, несмотря на проведение сегодня заседания Контактной группы, по приказу Зеленского, не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на Донбассе и продолжает террор мирного населения Республики.

Боевики 57 бригады ВСУ открыли огонь из 120 мм минометов в районе Новотошковского, выпустив по населенному пункту Донецкий 10 мин.

В результате данной провокации тяжелые ранения получила мирная жительница 1960 года рождения. На данный момент пострадавшая находится в Кировской городской больницы, где за её жизнь борются медицинские работники.

С целью защиты мирного населения и гражданской инфраструктуры, руководствуясь указаниями Главы Республики и пунктом «е» «Дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня», подразделения НМ ЛНР были вынуждены открыть ответный огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения, чтобы пресечь огневую активность противника и не допустить гибель и ранения других жителей ЛНР.

Факты нарушения в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью исключения фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Международным наблюдателям СММ ОБСЕ необходимо акцентировать внимание на агрессии вооруженных формирований Украины в отношении мирных жителей Луганской Народной Республики и принудить украинское руководство выполнять достигнутые договорённости с целью предотвращения очередного кровопролития на многострадальной земле Донбасса. Кроме того, они должны потребовать от украинской стороны детального разбирательства по данному факту, в соответствии с четвертым пунктом Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия, для привлечения к уголовной ответственности с указанием всех виновных должностных лиц.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic