annalyubartseva

Categories:

Несмотря ни на что мы будем помнить

Украина последние семь лет пытается откреститься от всего советского прошлого, в том числе переписывает историю. Этим они принижают память подвигов воевавших украинцев в Великую Отечественную войну, называя героями тех, кто предавал и уничтожал своих соотечественников.

Стоит вспомнить всего несколько битв, которые происходили в ВОВ на территории Украины, чтобы понять какими героическими людьми были те, кто защищал Советский союз. Так 7 июля 1941 года считается началом оборонительной операции Киева. Эта трагическая битва существенно повлияла на ход Великой Отечественной войны. Еще не прошло и месяца со дня вероломного нападения фашистской Германии на Советский Союз, и, втрое превосходящая армия Гитлера, споткнулась о столицу Украины – Киев.

Молниеносного захвата украинской столицы не получилось. Отступая под массированным огнем немцев, советские солдаты, вгрызались в каждый сантиметр родной земли. Плечом к плечу с солдатами сражались и жители города. Строили оборонительные сооружения, ухаживали за ранеными, подносили снаряды.

По плану Гитлера, Крым и Донбасс должны быть захвачены еще до зимы. Киев и Украина были очень важны как для Советского Союза, так же и для Гитлера. Это была мощнейшая продовольственная и сельскохозяйственная база. После захвата Украины должна была пасть Москва. Через три дня с начала наступления на Киев, 11 июля, немецкие танки попытались форсировать Ирпень, но не тут – то было. Контрудары советских войск сорвали все попытки захвата города с ходу. Немцы начали обходить Киев с двух сторон. В конце июля наступление началось опять. Десять дней поливали огнем наши позиции, но встретив героическое сопротивление, остановились.

Гитлер недоумевал! Ему нужен был Крым: «важнейшей задачей до наступления зимы является не захват Москвы, а захват Крыма, промышленных и угольных районов на реке Донец и блокирование путей подвоза русскими нефти с Кавказа». Направив уже две армии на реализацию своего плана, к концу августа немцам удалось почти полностью разбить советские войска. Окружение, нечеловеческие условия, смерть повсюду, не сломили наших защитников. Фашисты стали понимать, что справиться с советским народом не так просто, как с Польшей, Англией и другими сдавшими свою свободу, западными странами. Отвлеченные на юг крупные силы противника, кардинально нарушили стратегические планы фашистов. Отдавая свои жизни, воины- освободители задержали на два месяца военную машину нацистов, при наступлении на Москву. 

И теперь, нынешнее правительство пытается уничтожить память об этих подвигах, но они, несмотря ни на что, навсегда останутся в наших сердцах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic