annalyubartseva

Category:

Неуставные отношения в армии ВСУ

Одной из многочисленных проблем армии ВСУ являются отношения в воинских коллективах, а точнее их отсутствие. Порождает эту злобу и ненависть к своим боевым товарищам безразличное отношение командующего состава, на фоне которого и образуются «нездоровые отношения» среди воинского коллектива. 

Те люди, которые отвечают за морально-психологическое состояние своих подчиненных, мало того не могут доложить обстановку, но и не знают о внутренних проблемах, требующих скорейшего решения, хотя продолжают нести службу, получая внеочередные звания.

Сейчас происходят ротационные мероприятия в зоне ООС, в которых, к сожалению, так же фиксируются нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими ВСУ.

Так, между боевиками 1 батальона 79 бригады и 3 бригадной тактической группы 80 бригады в районе н.п. Станица Луганская произошел конфликт на фоне отказа от передачи карт минных полей.

С целью стабилизации ситуации на взводный опорный пункт прибыли командиры подразделений Грабарь от 79 одшбр и Кротов от 80 одшбр. В ходе разбирательства установлено, что карта минных полей отсутствует, а минирование местности производилось хаотично разными подразделениями бригады несущими службу на ЛБС.

В настоящее время, саперами 80 бригады устраняются недостатки, и исследуется местность в районах н.п. Болотенное, Станица Луганская и станция Кондрашевская-Новая для безопасного размещения подразделений 79 бригады.

Собственно, ничего нового со стороны армии ВСУ не происходит. Даже не удивительно, что минных карт не существует, а хаотичное минирование территорий и вовсе является нормой. Только потом, когда минеры забывают место установки своих «ловушек», подрываются на них сами, а в отчетах указывается, что «пал смертью храбрых от рук русских террористов». Как бы это печально не звучало, но Вооруженные Силы Украины не изменятся до тех пор, пока не изменится всё руководство в целом. Но это на грани фантастики, а сейчас имеем то, что имеем. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic