annalyubartseva

Categories:

Адский труд или работа всей жизни? День Нацполиции по-украински

4 июля 2021 года вся Украина будет отмечать День Национальной полиции, только для кого-то это событие года, требующее скорейшего празднования, а для кого-то адский день, в который когда-то ввязались молодые ребята с надеждой на светлое будущее и высокие зарплаты. 

Шесть лет назад, 4 июля 2015 года, на Софийской площади Киева приняли присягу на верность Украине первые сотрудники новой полиции. Красивая церемония, столичная присяга, которая должна была послужить созданию новой не коррумпированной цивилизованной Национальной полиции. Министр внутренних дел Арсен Аваков не был красноречив, обошелся двумя словами: «Не подведите!». Многословно, ничего не скажешь, а главное так подбадривающе, что служить «Независимой» захотелось вдвойне. 

Новобранцы столичной патрульной полиции ходили по киевским улицам, улыбаясь каждому прохожему, многие жители просили сделать селфи с полицейскими, которые украшали не только украинские улицы, но и красовались на всех страницах газетных изданий и сверкали по всем каналам страны. 

Но вскоре всё изменилось, и весь оптимизм исчез вместе с доверием пресловутой Нацполиции. 

Начавшаяся реформа в 2015 году дала сбой еще даже не начавшись. Многие, кто хотел посвятить всю жизнь полиции бежали оттуда по истечению короткого времени пребывания. Хоть и идея была хорошая, но мозгов для ее реализации, как всегда, не хватило. Новоиспеченных настигали проблемы за проблемами: низкие заработные платы, никак не похожие на те, которые обещал сам Аваков; невозможные условия работы; бесперспективность; несправедливость по отношению к работникам; не было никакого продвижения по службе; банальное отсутствие рабочего транспорта: задержанных приходилось возить на маршрутке, а это, извольте, идиотизм, несущий в себе нотки ахинеи и нелепости. 

«Реформы нет, люди бегут... Там нет никаких перспектив... Тяжелая, адская работа, за которую платят копейки», - только и было слышно из уст «голливудских» полицейских.  Все обещания, которые были обычным бредом сумасшедшего, вселили надежду каждому молодому человеку, только потом эти надежды разрушались, а вместе с ними и желание продолжать нести службу в рядах несправедливости и бесчестия. 

Со временем выяснилось, что это далеко не вина новоиспеченных, а самый настоящий провал руководства страны, которые не смогли довести реформу до ума.

Реформа оказалась половинчатой и не закрепленной законодательно, собственно, как происходит на Украине всегда, в результате чего, например, уволенные в ходе переаттестации старые кадры были восстановлены через суд; обещанные приличные зарплаты рухнули с треском, и квалифицированным и перспективным людям пришлось бежать подальше оттуда, где это совсем не ценится, да и уровень доверия украинцев к Национальной полиции упал на самое дно и вовсе не собирается подниматься. 

Только это не единственная проблема, которая с силой поглощает полицейских, а есть еще одна, более важная – это противостояние националистам. Многие из «служителей закона» не хотят даже связываться с головорезами и отморозками, служащими Бандере, ведь не дай Бог тронуть такого или вообще посадить за решетку для переосмысления своей позиции, то проблем и всенародного осуждения не оберешься, а по итогу вообще станешь врагом народа, который притесняет «патриотов» и «ветеранов» страны. 

В общем, у Национального полицейского есть несколько вариантов выхода из данной ситуации: либо ему нужно переходить на сторону националистов, кричать во всю глотку «Слава Украине!», при этом стоит пойти на курсы по самообороне и приобрести пистолет с разрешение, ведь как говорится «или тебя они, или ты их», либо уезжать из Украины и начинать жизнь с чистого листа. Вот вам и «Независимая»…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic