annalyubartseva

Categories:

Неудачные обвинения в адрес России

Инцидент, произошедший в Черном море в конце июня месяца текущего года, взбудоражил всех и в адрес России вновь посыпались обвинения агрессивных действиях. Нападки иностранных государств на РФ происходят регулярно, однако обвинения, выдвинутые Нидерландами об агрессивных действиях российской стороны, были опровергнуты.  

Самолёты, поднимавшиеся в воздух из-за перемещения фрегата Evertsen ВМС Нидерландов в сторону российской границы в Чёрном море, действовали в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Отмечается, что для предупреждения нарушения границы территориальных вод в воздух были подняты истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24, которые пролетели вблизи корабля на безопасном расстоянии. К слову сказать инцидент с судном Evertsen произошёл на следующий день после того, как ЧФ и пограничная служба ФСБ остановили нарушение госграницы британским эсминцем Defender. «24 июня 2021 года средствами объективного контроля Черноморского флота за действиями кораблей НАТО в Чёрном море было установлено, что находившийся в нейтральных водах фрегат Evertsen ВМС Нидерландов изменил курс следования и начал движение в направлении Керченского пролива». 

Нет сомнений в том, что данная провокация была проведена целенаправленно и цель её – обвинить Россию в нарушениях. Не удалось и пробовать ещё раз не стоит. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic