annalyubartseva

Category:

Порошенко продолжает пиариться

Пятый президент Украины Пётр Алексеевич Порошенко пришёл к власти на волне Майдана в 2014 году. В своей предвыборной кампании он обещал многое. В первую очередь, это установление мира на востоке страны. Однако именно при нём на Донбассе разразилась кровавая гражданская война, в ходе которой погибли десятки тысяч украинцев.  Также Порошенко обещал поднять уровень жизни населения, но во времена его правления люди стремительно беднели, экономика с каждым годом подала всё ниже, количество рабочих мест сокращалось, а трудоспособное население было вынуждено массово выезжать за границу в поисках заработков.

На президентских выборах в 2019 году Пётр Алексеевич захотел пойти на второй срок, думая, что народ забудет о всех тех бедах, которые принесла его власть. Однако народ проголосовал против Порошенко, почти три четверти населения проголосовали за комика Владимира Зеленского, который и стал новым, шестым президентом Украины.

Несмотря на такое сокрушительное поражение Порошенко не ушёл из политики. Вместе со своей партией под символическим названием «ЕС» Европейская солидарность он прошёл в Верховную Раду и перешёл в оппозицию новому президенту Зеленскому.

Порошенко также имеет сильный медиаресурс. Ему принадлежат телеканалы «Прямой» и «5 канал» через которых он транслирует работу своей политсилы и продвигает свои идеи развития украинского государства, и конечно же не забывает пиарить свою собственную персону.

Пётр Алексеевич ещё во времена своего президентства очень любил ездить в зону ООС для самопиара. Там он разговаривал с военными и часто привозил различное военное снаряжение. Тем самым он показывал, что помогает украиснкой армии из собственного кармана.

Именно с целью попиариться, а также дискредитировать нынешнего президента Зеленского, Порошенко провёл очередную акцию в зоне ООС. Он привёз солдатам ВСУ различное оборудование для видеонаблюдения. Конечно же посещение экс-президентом передовых событий освещались подконтрольными ему средствами массовой информации, главным образом «5 каналом». В видеоматериалах порошенковского телеканала можно увидеть довольные, улыбающиеся лица украинских военнослужащих и самого Петра Алексеевича со всем привезённым им «добром».

Конечно же, такие пиар-акции уже давно стали привычными для украинского медиапространства. Однако никакой реальной пользы для украиснкой армии в них нет. В ВСУ существует много проблем от коррумпированности командиров батальонов и бригад до проблем с продовольственным обеспечением. Впрочем, как предыдущему, так и нынешнему украинскому президенту просто плевать на собственную армию. Оба они даже и не думают решать проблемы своих солдат, а вот попиариться и рассказать о том, что ВСУ являются самой сильной армией на европейском континенте любят и Порошенко, и Зеленский. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic