annalyubartseva

Categories:

Виновные в Изваринской трагедии продолжают оставаться на свободе

Восьмой год Украина целенаправленно уничтожает жителей Донбасса, и преступная власть не намеренна прекращать гражданскую войну. Но не только мирное население страдает от преступных действий Киева, украинские военнослужащие также были преданы украинским руководством и командованием ВСУ. Это хорошо видно по событиям, которые происходили в н. п. Изварино Луганская область.

Изваринский котёл («Южный») был одной из первых побед ополчения Донбасса над киевскими карателями, которые пришли убивать мирное население. Слаженные действия и желание не допустить новых жертв помогли захлопнуть крышку котла и в этом аду по вине украинского командования погибли тысячи солдат Незалежной. При этом военно-политическое руководство «Незалежной» и не думало хоть как-то изменить ситуацию. Героические командиры один за другим бросали своих подчинённых и спасались бегством, при этом сидя в тылу отдавали приказ держаться до последнего и обещали прислать подкрепление в самое ближайшее время. Естественно, об этом даже никто и не думал, украинских солдат командование бросило на произвол судьбы. Понимал это каждый и те, кому удалось выбраться рассказали, как всё происходило: «Террикон разбомбили, технику разбомбили, говорим, давайте уже спасать людей, против кого мы воюем? Они при нас позвонили, сказали - нет, стоять до последнего, держать террикон. Тогда говорим, все, мы принимаем решение, уходим. Оставили всю сбрую, оружие. Борьба за власть, это не наше, это дело политики. Политики войну начали, а нам это дело расхлебывать…». «Просили разрешить нам идти на прорыв - не разрешили. Просили организовать транзитный коридор - не позволили. По нам бьют прямой наводкой. Для кого-то из начальства, видимо, это вопрос карьеры…».

Украина, конечно, всех своих «героев», рассказывающих правду, обвинила в предательстве и многие после того, как выбрались из «Изваринского котла» подверглись допросам. Те же кто бросил своих солдат, герои-командиры не один не понёс наказание за смерть тысяч украинских военнослужащих и потерянную технику. Расследование по данному делу продолжается на Украине до сих пор только вот ведётся оно для отвода глаз как, впрочем, и всегда. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic