annalyubartseva

Category:

ВСУ опять готовят провокации

Командования украинских Вооруженных сил продолжают готовить провокации и диверсии на линии боевого соприкосновения на Донбассе. Не так давно украинские военные совершили кровавую провокацию в населённом пункте Голубовское, в результате которой было убито пятеро военнослужащих Народной милиции ЛНР. По всей видимости на этом ВСУ останавливаться не собираются. 

Так по некоторым данным, командование ООС задействовало в зоне ответственности ОТГ «Север» две группы Сил спецопераций ВСУ «Чарли» и «Дельта» из состава тактической группы отдельного центра ССО «Запад». Отмечается, что для планирования и подготовки провокационных и диверсионных действий из состава указанных групп спецопераций были выделены расчеты БпЛА для усиления разведывательных подразделений бригад ВСУ. Расчеты БпЛА оснащены современными беспилотными комплексами, способными выполнять разведывательные задачи в любое время суток и в сложных метеоусловиях.

Тем не менее, благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделения ПВО Народной милиции ЛНР в районах населенных пунктов Донецкий и Калиново были обнаружены и сбиты два беспилотника ВСУ типа «Autel robotics EVO-2», осуществляющие полеты в зоне ответственности 24 и 57 бригад ВСУ и проводившие разведку позиций НМ. Находящаяся на флеш-накопителях БпЛА информация изучается специалистами, но уже имеются данные о принадлежности данных беспилотников подразделениям ССО ВСУ.

Как видим, командование Вооружённых сил Украины вновь решило прибегнуть к своей излюбленной тактике провокаций и диверсий. Бойцам Народной милиции всегда стоит быть начеку, дабы не допустить того, что случилось 11 июня под Голубовским.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic