annalyubartseva

Categories:

Несоблюдение техники безопасности во время установки минно-взрывных устройств несет «небоевые» в ВС

 Украинские военнослужащие ежемесячно проходят разные дополнительные тренировки по усовершенствованию своих навыков ведения боя, однако у них не всегда, а точнее никогда не выходит правильно и квалифицированно дооборудовать позиции, вследствие размещения мин близ лежащих окраин к линии боевого соприкосновения. 

В последнее время стало наблюдаться пренебрежение техникой безопасности во время проведения инженерных работ и умышленное сокрытие данных фактов, которые несут за собой летальные «небоевые» исходы среди военнослужащих ВСУ. 

Так, в штабе ООС проводится разбирательство по факту укрывательства начальником штаба ОТГ «Север» Артамощенко информации о гибели 22 июня военнослужащего 14 бригады в районе Новотошковское. Известно, что командир 14 бригады Войченко доложил в вышестоящий штаб о факте небоевой потери в результате подрыва в ходе дооборудования позиций, однако в штаб ООС информация о данном происшествии не поступила. Факт сокрытия небоевой потери стал известен командованию ООС после публикации 25 июня отчета миссии ОБСЕ о дооборудовании позиций в 2 км от южной окраины н.п. Новотошковское боевиками 14 бригады ВСУ. 

Дооборудование позиций было личной инициативой командира 14 бригады Войченко. При этом боевики, выполнявшие преступные указания командования, пренебрегали техникой безопасности во время проведения инженерных работ. 

Собственно, вот так поступает и доносится информация к вышестоящему руководству в штаб ООС и скрывается факт небоевой потери во время минирования окраины н.п. Новотошковское в 14 бригаде. Виновник данного «небоевого» должен быть наказан, но, думаю, что как Войченко руководил бригадой, так и дальше будет руководить и промышлять своими незаконными способами. Только жаль, что из-за таких, как он, страдают солдаты, не знающие банальных правил техники безопасности в установке минно-взрывных устройств. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic