annalyubartseva

Category:

С 80 бригады ВСУ бегут солдаты

Среди военнослужащих ВСУ, которые дислоцируются в зоне ООС, наблюдается критический уровень морально-психологического состояния. С каждым днем ситуация становится только хуже, а количество солдат покинувших место несения службы только увеличивается. В свою очередь командование бригад, что бы хоть как-то исправить критическое положение дел в подразделениях предпринимает попытки по ужесточению контроля над подчинёнными.

Так, командир 80 бригады ВСУ Шворак запретил командирам отделений, отпускать личный состав в увольнения и оформлять очередные отпуска. Запрет покидать свои части и места дислокации военнослужащими связан с предстоящими ротационными мероприятиями 80 бригады. 

Все бы ничего, но командиры подразделений не в состоянии собрать своих подчиненных, чтобы организовать подготовку к выводу подразделений. Однако усиленные меры контроля вызвали недовольство контрактников проходящих службу в 80 бригаде. Например, 20 июня трое военнослужащих соединения не добившись от командира роты разрешения на убытие в город, для отправки денежного перевода своим семьям, самовольно оставили место несения службы. 

Как мы видим, командование бригад не в состоянии навести порядок в частях и подразделениях, все их попытки что-то улучшить, приводят только к ухудшению морально-психологического состояния бойцов и увеличению случаев СОЧ и суицидов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic