annalyubartseva

Category:

Армия дезертиров и наркоманов

В Вооружённых силах Украины существует немало проблем. Это и проблемы с материальным обеспечением солдат, и задержки сроков ротации и коррумпированность командиров подразделений. Всё это приводит к тому, что уровень морально-психологического состояния бойцов падает, а воинская дисциплина в бригадах напрочь отсутствует, что ведёт к ещё более тяжелым последствиям для солдат ВСУ.

Так был зафиксирован очередной случай оставления позиций в 128 бригаде ВСУ. При проверке организации боевого дежурства командиром 15 батальона 128 бригады в районе населённого пункта Орехово был выявлен факт самовольного оставления позиций с оружием военнослужащим батальона. Комбатом организованы поиски сбежавшего бойца, объявлен план «перехват». В Орехово выставлены дополнительные блокпосты, усиленные патрули проводят опросы местных жителей, а также совместно с полицией проверяют частные жилые дома.

Кроме того, в городе Краматорск сотрудниками полиции задержан военнослужащий 59 бригады ВСУ сержант Тимошкин, который подозревается в незаконном приобретении наркотических средств и психотропных веществ. 14 июня Тимошкин прибыл в квартиру к своему сослуживцу Варданяну и был задержан сотрудниками полиции, которые организовали там «засаду».

В ходе предварительного разбирательства установлено, что военнослужащий занимается сбытом и распространением наркотических веществ среди сослуживцев, организовывая так называемые «закладки». При осмотре автомобиля задержанного обнаружен сверток весом 240 грамм с наркотическим веществом типа «Амфетамин». Военнослужащий передан сотрудникам военной службы правопорядка.

Как видим, в подразделениях украинской армии, находящихся в зоне ООС, бойцы не показывают должного уровня дисциплины, это свидетельствует также и о нежелании солдат нести службу на передовой. Больше всего поражает безответственность и безразличие командования ВСУ. Работой с личным составом они не занимаются вовсе. Весь интерес командиров этих подразделений заключается лишь в том, чтобы наживаться на военном имуществе. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic