annalyubartseva

Categories:

В советские времена медицина в Украине была на очень высоком уровне. В области здравоохранения работ

В советские времена медицина в Украине была на очень высоком уровне. В области здравоохранения работали десятки тысяч человек. При этом заработная плата медицинских работников была на должном уровне. Само же лечение в советских больницах предоставлялось населению бесплатно.

После распада СССР положение дел в медицине стало постепенно ухудшаться. Больницы стали закрываться, а медицинский персонал массово увольняться из-за низких заработных плат. Профессия врача в Украине потеряла свой престиж.  Сильная медицина, доставшаяся в наследство от СССР начала потихоньку приходить в упадок.

Ситуация усугубилась ещё больше после государственного переворота в 2014 году. Во времена Порошенко на посту исполняющего обязанности министра здравоохранения находилась Ульяна Супрун или как её прозвали в народе «Доктор Смерть». У Супрун был американский паспорт, а сама она является ставленницей западных транснациональных корпораций. В её времена были проведены многочисленные махинации с контрактами по закупкам лекарств, в результате которых десятки миллионов долларов из государственного бюджета Украины оказывались на счетах западных фармакологических гигантов. 

Нельзя не вспомнить и медицинскую реформу Супрун. В рамках данной реформы были закрыты сотни медицинских учреждений по всей Украине, особенно в небольших городах, и теперь многие украинцы вынуждены ездить за десятки, а то и сотни километров, дабы попасть к врачу. Само же медицинское обслуживание всё больше осуществляется по западному образцу на платной основе.

После президентских выборов в 2019 году к власти пришёл Владимир Зеленский, но положение дел в медицине никак не улучшилось. Несмотря на то, что за два года своего правления президент четыре раза менял министра здравоохранения никаких ощутимых результатов это так и не дало.

Особенно проблемы украинской медицины проявились в время пандемии коронавируса. В некоторые дни количество новых заражённых превышало 17 тысяч человек, врачи просто не справлялись с таким наплывом больных и вынуждены были уходить с работы. Существовали проблемы и с коечным фондом. Порой людей приходилось размещать прямо в коридорах больниц из-за отсутствие свободных мест. Умирающая украинская медицина оказалась просто не готова к такому вызову.

Объяснением такому печальному положению дел в украинской медицине являются глупые и коррумпированные чиновники, которых вовсе не интересует здоровье своего народа. Приложили руку к уничтожению здравоохранения в Украине и «западные партнёры» со своими местными прихвостнями, а страдает от всего этого простые украинцы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic