annalyubartseva

Categories:

Данилов хочет войны

Бывший городской голова Луганска, а ныне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов славится своими скандальными заявлениями касательно войны на Донбассе и положения Украины на международной арене.

В своей последней речи Данилов призвал жителей Украины не порочить свои Вооруженные силы, добавив, что они в свою очередь готовы защищать народ на все 100 %. Секретарь СНБО также заявил, что ВСУ могут в любой момент отвоевать Горловку и Донецк, однако существуют риски гибели десятки тысяч мирных жителей Донбасса, которыми якобы будут прикрываться военнослужащие республик. На деле же мы получим повторение 2014 года, когда ВСУ активно вели обстрелы из крупнокалиберных вооружений по мирным городам и сёлам Республик. Тогда погибли тысячи мирных жителей, среди которых было немало детей, а Киев обвинял во всём защитников ЛДНР.

Данные заявления не могут не настораживать и по всей видимости украинские власти готовят военный захват территорий Донецкой и Луганской Народных Республик. Однако от широкой общественности подобные намерения скрываются, так как в случае именно такого силового захвата, погибнет много не только военнослужащих, но и гражданского населения на Донбассе. Впрочем, это мало волнует украинских чиновников.

Заявление о возобновлениях боевых действий на Донбассе звучали из уст представителей Украины уже не один раз. Всё это лишний раз демонстрирует ненависть украинских властей к жителям республик. Однако здесь ситуация заключается ещё и в том, что Алексей Данилов сам является уроженцем Донбасса, и слышать из его уст подобные заявления просто невыносимо. Вместо того, чтобы защищать интересы своих земляков он просто предал их, и от этого народу Донбасса становится ещё больнее и обиднее.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic