annalyubartseva

Category:

Спонсорство войны продолжается

На Украине продолжается истерия об агрессии Российской Федерации. Правительство всеми силами пытается поддерживать выдуманную более семи лет назад страшилку для населения и для так называемых «западных партнеров». 

Несмотря на то, что никаких доказательств у Украины нет, в эту легенду продолжают верить, а правительство пользуясь этим, вытягивает из Запада все новые и новые средства на борьбу против «агрессора». США, Канада, а также многие страны Европы помогают «бедной и несчастной» Украине, поставляя ей летальное оружие. Его поставки – это прямой посыл на продолжение кровопролитной братоубийственной войны на Донбассе.

С 2014 года Украина получила иностранной военной помощи на сотни миллионов долларов. Главным спонсором украинской армии оказалось Минобороны США, но страны Евросоюза далеко не отстают.

Казалось бы, имея такую поддержку Украина уже давно должна была стать сильнейшей армией, как когда-то о ВСУ говорил Порошенко, но до сих пор не стала. Виной тому, во-первых, повальная коррупция в высших эшелонах власти, которая распродает иностранное вооружение, а во-вторых, качество поставляемого вооружения и боеприпасов. Зачастую на Украину отправляют то, что уже давно отслужило свой срок на родине, либо списанное из-за брака вооружение. И даже из этой помощи на передовую доходит лишь малая толика. 

Таким положением дел уже заинтересовались «спонсоры» войны на Украине и в страну потянулись иностранные делегации с целью проверок как именно используется их помощь. В последнее время в незалежной раз за разом вспыхивают скандалы, связанные с большими недостачами поставляемого вооружения. Некоторые страны уже отказались от «помощи» Украине, пока в стране не будет полностью устранена коррупция. Но многих даже воровство не останавливает, оружие и боеприпасы продолжают идти в Украину, все дальше и дальше отодвигая наступления мира.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic