annalyubartseva

Category:

Ещё одна провокация от ВСУ

Киев продолжает прилагать все усилия для дестабилизации обстановки на Донбассе, а появление президента Украины Зеленского в зоне ООС 8-9 июня это только подтверждает. К тому же глава Незалежной открытым текстом заявил, что ВСУ полностью готовы к решению конфликта на Донбассе силовым путем.

Заметьте, до его приезда в зоне проведения ООС обстановка оставалась относительно спокойной, а теперь после таких громких слов, которые можно рассматривать не иначе как команду к наступлению, ситуация может не то, что усугубиться, но и перерасти в полномасштабные боевые действия. Уже сегодня 11 июня диверсионной группой отдельного центра специальных операций «Запад» (бывший 8 полк специального назначения ССО ВСУ) на наблюдательном посту НМ ЛНР в районе н. п. Голубовское были хладнокровно убиты пятеро защитников Республики. Один погиб после выстрела из снайперской винтовки иностранного производства, ещё четверо расстреляны в упор украинской диверсионной группой, проникшей на территорию поста. Не исключается возможность, что данное преступление было спланировано украинской стороной намеренно, а цель – добиться ответного огня со стороны подразделений НМ для их последующего обвинения в нарушении Минских договоренностей.

Известно, что одна из американских компаний продолжает поставки для Минобороны Украины снайперских винтовок, а также боеприпасов к ним. Кроме этого, правительством США в Незалежную по-прежнему поставляются, в качестве военной помощи, приборы ночного видения, что даёт возможность ВСУ обстреливать позиции НМ ЛНР в ночное время суток. К тому же ещё с 13 апреля текущего года американские инструкторы проводят подготовку снайперов в подразделениях ВСУ, находящихся на Донбассе в тренировочном лагере в районе города Мариуполь. 

Хочется сделать акцент на том, что защитников Республики никто не учил боевому делу, местные жители сами встали на защиту родного края в 2014 году от киевского произвола и продолжают сдерживать украинских карателей. В следствии данной трагедии четверо малолетних детей остались сиротами, в пять семей пришло горе, за которое как обычно никто из украинских преступников не понесёт заслуженного наказания. Ясно одно, действия Киева полностью противоречат Минским соглашениям, которые поддерживает мировая общественность.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic