annalyubartseva

Category:

На Украине в очередной раз спекулируют темой изменения Минских соглашений

Спикер украинской делегации в Контактной группе Арестович выдал очередной перл на украинском ток-шоу. Господин Арестович заявил, что Украина должна "приехать в США с нашим [украинским] вариантом модернизации Минских соглашений". 

Как такие откровенно неадекватные мысли могут озвучиваться на телевидении человеком, который вроде как должен представлять официальную позицию Киева по этому вопросу, – совершенно непонятно. 

Но интересно, что несмотря на все активно продвигаемые в СМИ заявления о намерении Киева поменять Минские соглашения, на переговорах, в прямом диалоге, Украина говорит прямо противоположное – вся украинская делегация в один голос заверяет в своей приверженности соблюдению Минских соглашений. 

Ну и кого вы обманываете, спрашивается? Свой народ или своих гарантов на Западе? 

Если Украине сильно хочется что-то поменять, то ей никто не мешает официально на весь мир отказаться от подписанных ею Минских соглашений. Для этого и к Байдену ехать не нужно!

Вот только принимая такое решение, Киев обязательно должен будет принять и его последствия. А этого делать Украине не хочется, о чем в открытую неоднократно заявлял и сам Арестович, и представители украинского политикума.

Поэтому Украина, поскольку никогда официально не заявляла о выходе, обязана выполнять подписанные ею Минские соглашения. А попытки подменить втихую, исподтишка действующие соглашения на некие новые, которые хочется Киеву, никакого результат иметь не могут и не будут. 

Подобные заявления "арестовичей" – не более, чем очередная дешевая и лживая пиар-акция. Цель таких акций – поднять политические рейтинги, обманывая собственных граждан.

Мария Ковшарь, пресс-секретарь делегации ЛНР на Минских переговорах

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic