annalyubartseva

Categories:

Стреляли по тем, кто нёс правду

Война на Донбассе стала шоком для многих. Как вообще можно было допустить чтобы в 21 веке представители одного народа, живущие в одной стране, убивали друг друга? Освещать эту страшную гражданскую войну приехали множество журналистов с разных стран мира. Особенно много было представителей прессы из России, они хотели рассказать обо всём происходящем на Донбассе непосредственно с поля боя. К сожалению, не всем журналистам удалось уйти с него живыми.

17 июня 2014 года съёмочная группа «Вестей» Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) работала в посёлке Металлист под Луганском. В группу входили корреспондент Игорь Корнелюк, видеоинженер Антон Волошин и оператор Виктор Денисов. Они погибли после миномётного обстрела со стороны ВСУ, во время съёмки очередного материала о вывозе беженцев с территории Луганской Народной Республики.

После первого миномётного обстрела была долгое «тишина» со стороны украинской армии, журналисты вышли из укрытия чтобы продолжить свою работу. Волошин и Корнелюк находились на перекрестке дорог, где просматривались несколько километров. Оператор Виктор Денисов пошел вместе снимать репортаж, как выводятся беженцев, он чудом остался жив, ведь в этот момент разорвалась первая мина. Вторая и третья мины разорвались уже непосредственно на дороге, где находилась съёмочная группа. В результате Антон Волошин погиб на месте, а Корнелюк скончался в Луганской больнице от травм несовместимых с жизнью прямо на операционном столе.

17 июня стало траурным днём для всего журналистского сообщества. Люди никогда не забудут тех, кто не побоялся пуль и снарядов, чтоб показать эту войну как она есть, изнутри. 

Конечно же, украинская сторона никак не могла допустить, чтобы люди узнали правду об их карательной операции поэтому ВСУ намеренно обстреляли Корнелюка и Волошина. Ответственности за смерть журналистов, естественно, никто не понёс. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic