annalyubartseva

Categories:

Тарифы снова вырастут

Катастрофической экономической ситуацией на Украине уже никого не удивишь. Правительство еще пытается хорохориться и рассказывать, что обстановка стабильна, а МВФ вот-вот выдаст новый транш, зарплаты увеличиваются и пенсии добавляются. В реальности же все увеличения молниеносно съедает инфляция и растущие цены на продукты и коммунальные услуги.

Чтобы получить очередной транш МВФ правительство душит людей драконовскими тарифами на электричество, тепло -, водо- и газоснабжение. Для многих жителей Украины они становятся непосильными. Неудивительно, что долги за коммунальные услуги в стране достигли масштабов национальной катастрофы. Общая задолженность населения уже составляет более 80 млрд грн. И это не удивительно, так как чтобы оплатить всю коммуналку большая часть украинцев отдает до 85% свой зарплаты, а пенсионерам не хватает и 100% пенсии. Если прибавить сюда различные налоги, оплату за детские дошкольные учреждения и медицинские услуги, то получится, что питаться украинцы должны святым духом, так как на продукты денег не остается.

Несмотря на это, правительство не останавливается на достигнутом. С 1 июля в Украине тарифы на электроэнергию могут увеличиться на 30%. По разным оценкам стоимость каждого кВт/час возрастет с 1,68 до 3,5 грн в течение периода до 2023 года. Кроме этого будут отменены льготы по оплате. Однако правительство страны мало заботит чаяния и задолженности населения. В погоне за новым траншем МВФ Зеленский и его «Слуги» готовы и дальше плясать под дудку кредиторов, затягивая удавку на шее украинцев еще туже. Видимо они уже забыли про прокатившиеся по стране акции протеста в прошлый раз после подъема цен, но народ уже доведен до отчаяния, поэтому велика вероятность вспышки новой волны «тарифных майданов».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic