annalyubartseva

Categories:

Украинцам продолжают дурить голову, обещая ЕС и полноценный безвиз

Украина продолжает стоять в конце очереди на вступление в ЕС несмотря на то, что Киев на протяжении семи лет лебезит перед европейскими «друзьями». А ведь весь хаос, который начался в Незалежной в конце 2013 года и продолжается до сих пор произошёл из-за ярого желания украинцев вступить в Евросоюз и стать его полноправным членом. Однако брать в европейскую семью бедную и не перспективную Украину Европа не сильно горит желанием и всячески оттягивает время, кормя обещаниями.

Скорое вступление в ЕС обещал украинцам ещё Порошенко, который был одним из трибунных лидеров Майдана, а в последствии занял кресло президента незаконным путём. «В течение уже первого года моего президентства возможность свободно путешествовать в Европу даст скорейшее введение безвизового режима с ЕС…». Да «Голубю мира» удалось добиться безвизового режима, но только спустя три года 11 июня 2017 и то двери в Европу не открылись широко как предполагали украинцы, а лишь приоткрылись слегка. Если вспомнить, то европейские «друзья» постоянно оттягивали сроки получения безвиза Украиной: «Украинцы имеют реальные шансы уже с 1 января 2015 года ездить без виз в Европейский союз…». Затем эта дата сдвинулась к маю 2015 года: «Уже на Рижском саммите в мае должно быть принято решение о безвизовом режиме для украинских граждан с ЕС…». И продолжалась эта канитель до мая 2017 года, когда, наконец, в Страсбурге всё-таки состоялось подписание законодательного решения о введении Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины. 

Долгое ожидание обещанного ещё в 2014 привело к тому, что не многие обрадовались, так сказать, победе, но Порошенко веселился как малое дитя и гордился своим достижением. «Мы это сделали. Прекрасно! Все в порядке, все довольны... Мы здесь, мы очень рады, все довольны, журналисты довольны, политики довольны, 45 млн. украинцев довольны…». Маленькое уточнение, после событий 2014 года и начала гражданской войны в стране значительно сократилась численность населения, но Порошенко, по-видимому, это вообще не беспокоило ему ведь не привыкать врать, подумаешь приписал чуток. К тому же совсем скоро украинцы столкнулись с рядом проблем, и не все желающие могли воспользоваться предоставленным безвизом. Причины этому находились разные, отсутствие денег, необходимых документов и невнятные объяснения причины поездки. Как позже выяснилось «безвиза» Порошенко добился вот только приезжать в Европу, украинцы могут исключительно как туристы и не более. 

На сегодняшний день ситуация на Украине не поменялась, несмотря на смену власти в 2019 году. Действующий президент Украины Зеленский, как и его предшественник заявляет, что вот-вот вопрос с безвизом окончательно решиться, на деле же он по-прежнему находится в подвешенном состоянии. Причина такого отношения к Украине Евросоюза понятна, по настоящее время требования, по которым возможно вступление в ЕС и получение полноценного «безвиза» украинское правительство не выполняет в полной мере. Борьба с коррупцией и криминалом в стране не ведётся, реформы все провальные, экономическое положение оставляет желать лучшего, да и ко всему прочему на Украине продолжается гражданская война, которой конца и края не видно. А, как известно в случае невыполнения хоть одного пункта договора Евросоюз вправе дать, как говорится задний ход. 

Конечно, президент Зеленский продолжает заявлять о том, что переговоры о пересмотре безвизового режима для украинцев ведутся и по его словам дают положительный результат. Только жители Украины так и не могут свободно посещать страны ЕС, и для этого им надо заранее получать разрешение, а это сделать ой как не просто. Так и хочется спросить: и за что вы стояли на Майдане, панове?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic