annalyubartseva

Category:

ВСУ готовы воевать только за спинами мирных жителей

Украинская сторона, несмотря на подписание Комплекса мер по усилению контроля по соблюдению перемирия на Донбассе, продолжает уклоняться от их выполнения и ежедневно нарушать достигнутые договоренности. 

Помимо обстрелов, ВСУ нарушают договоренности, касающиеся запрета размещения военной техники и вооружения в населенных пунктах. Согласно отчета специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 9 июня на железнодорожной станции в Рубежном зафиксировано нахождение двенадцати 152-мм самоходных артиллерийских установок 2СЗ «Акация» и двенадцати танков Т-64, принадлежащих Вооруженным силам Украины. Каратели ВСУ, преследуя цели собственной безопасности, пренебрегают безопасностью жителей Донбасса и продолжают размещать военную технику и вооружение вблизи жилых домов, так два танка Т-64 зафиксированы в жилой зоне Лисичанска.

Кроме того, в зоне ответственности 92 бригады в Александрополье отмечено размещение двух боевых бронированных машин. В зоне ответственности 14 бригады – одного бронетранспортёра вблизи Орехово и одной боевой машины пехоты БМП-2 в жилом районе Причепиловки. 

Сложившаяся ситуация, а также постоянные попытки украинских карателей сорвать действующее перемирие посредством ведения провокационных обстрелов, тем самым подвергая опасности мирных жителей, говорит лишь о том, что Украина не рассматривает мирный путь урегулирования конфликта на Донбассе, а стремится развязать полномасштабные боевые действия. Все речи Зеленского о скором мире лишь очередная ложь для обывателей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic