annalyubartseva

Categories:

Украина не готова к войне: заявление НАТО

В начале февраля Украина заявила о том, что летом на ее территории должны пройти многонациональные учения «Silver Saber-21» («Серебряная сабля-21»), вследствие которых бойцы ВСУ должны пройти оценивание НАТО первого уровня NEL-1. В случае удачно сданных экзаменов международным партнерам подразделения ССО сможет приступить к боевому дежурству в составе Сил реагирования НАТО в 2022 году. Отмечается, что учения, проводимые на базе 142-го учебного центра, продлятся до 13 июня.

Однако в рамках проведенных учений среди контрольной проверки группы из 50 военнослужащих ССО было выявлено полное военное несоответствие бойцов: беглое знание боевых уставов, тактических знаний и других административных составляющих деятельности Североатлантического Альянса. Помимо этого бойцы продемонстрировали не только  низкие боевые способности, но и совершенное незнание иностранных языков, в частности английский. 

Впрочем, в данной ситуации виноваты не только военнослужащие ССО ВС Украины, ведь к такому нулевому результату их также привело халатное отношение канадских инструкторов, которые формально подошли к организации занятий, не выполнив полный учебно-тренировочный курс. В настоящий момент принимается решение о замене кураторов и повторном прохождении курса боевой подготовки бойцов ССО ВСУ. 

Но это не единственная проблема провальных военных учений. НАТО заявили о «высоком оттоке» украинских военнослужащих, которые уже прошли полное обучение. В результате этого армия стала пополняться новыми молодыми специалистами-контрактниками, которые требуют своевременного обучения в новой сфере их деятельности, а это оказывает не только негативное влияние на самих бойцов, но и на эффективность проводимых боевых тренировок и потраченное на них время. 

ВСУ никогда не будет соответствовать тем высоким нормам, которые требует от них НАТО, при том, что дело тут далеко не в инструкторах Североатлантического Альянса, которые ничего не могут дать своим подопечным. В первую очередь Украина должна была решить свои вопросы в экономической, политической и социальной сферах, а только потом пытаться добиться вступления в НАТО. Пока не произойдет первоначальных азов правительства в решении данных проблем, за армию и ее боевую готовность как у НАТО можно забыть! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic