annalyubartseva

Category:

Обстановка остаётся напряжённой

Несмотря на то, что обстрелов территории Республики в течение последней недели не наблюдалось. обстановку на линии боевого соприкосновения вряд ли можно назвать спокойной. Украинские военнослужащие продолжают нарушать дополнительные меры по прекращению огня, тем самым подвергая опасности мирных жителей Донбасса на подконтрольной Киеву территории.

Продолжает отмечаться стягивание украинского вооружения в зону конфликта. За прошедшие сутки были выявлены шесть 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» на железнодорожной станции в Рубежном.

Помимо этого, в населенном пункте Новотошковское отмечено размещение трёх боевых бронированных машин и одного бронетранспортера МТ-ЛБ во дворах жилых домов. 

Кроме размещения военной техники, украинские военнослужащие, несмотря на участившиеся случаи подрыва гражданского населения и своих же солдат на минных полях, продолжают минирование местности.

По указаниям командиров бригад саперами 92 и 14 омбр проведено минирование местности. В районе Новотошковского бойцами 92 бригады установлено поперек дороги 10 противотанковых мин ТМ-62, а в районе населенного пункта Троицкое, саперы 14 бригады установили 65 противотанковых мин.

Всеми этими действиями украинская сторона в очередной раз демонстрирует своё нежелание стремиться к миру. Вместо этого жизнь мирных жителей Донбасса продолжает находиться в опасности. При этом ни киевским властям, ни «цивилизованным» странам Запада нет никакого дела до того, что происходит на многострадальном Донбассе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic