annalyubartseva

Category:

ВСУ не прекращают попыток дестабилизировать обстановку на Донбассе

Гражданская война на Украине продолжается седьмой год и по преступным действиям ВСУ, которые не прекращаются становится понятно, что мир на Донбассе Киеву совершенно не нужен.

Несмотря на мирные договорённости украинская армия по-прежнему нарушает ряд дополнительных мер размещая вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории Донбасса. Так украинские каратель 80 бригады ВСУ установили БМП-1 во дворе жилого дома на окраине н. п. Геевка, а в жилых кварталах н. п. Золотое-4 военнослужащие 92 омбр разместили два бронетранспортера.

Также украинская сторона не прекращает проводить подготовку к провокациям на линии боевого соприкосновения. На позициях 14 бригады в районе населенного пункта Трёхизбинка на данный момент находится разведывательная группа Сил спецопераций из состава 8-го полка спецназначения. Кроме этого, военнослужащие 59 бригады не прекращают попыток провести разведку местности вблизи н. п. Лозовое с использованием беспилотника «Mavic Pro». 

Вчера благодаря слаженным действиям военнослужащих Народной милиции, беспилотный летательный аппарат украинской армии, двигавшийся в направлении населенного пункта Лозовое, был уничтожен. В настоящее время специалисты НМ ЛНР изучают данные с флэш-накопителя устройства. Нет сомнений, что полученная таким образом разведывательная информация в последующем могла быть использована украинскими военнослужащими для проведения огневых провокаций в период проведения заседания Трехсторонней контактной группы, запланированной на 8 июня 2021 года.

Для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК была незамедлительно уведомлена о данном факте нарушения, хотя на прекращения попыток нет никаких надежд. Всё говорит о том, что главная цель ВСУ дестабилизировать обстановку на Донбассе и распоряжение исходит непосредственно из Киева.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic